Клубника, при заморозке обычным способом, деформируется, когда размораживается, превращается в кашицу.
Чтобы избежать этого, ягоду моем в воде, оставляем на ночь и засыпаем сахаром. На 1 кг клубники потребуется 1 стакан сахара.
Закрываю крышкой и оставляю на ночь в холодильнике.
Утром клубнику измельчить в кухонном комбайне или блендере.
Можно клубнику дробить в сиропе, чтобы оставались кусочки.
Эту протертую массу кладем в одноразовые контейнеры или в пластиковые бутылки.
Таким способом можно поступать с любой другой ягодой.
Хранится ягода не один год и не портится. Можно сделать ассорти, смешав 2 вида ягод.
Целесообразно приобрести морозильный ларь, чтобы в нем заморозить нашу продукцию.