Найти в Дзене

Легкий рецепт запеканки в духовке - лучшее начало дня.

Оглавление

Вкуснейшая творожная запеканка с вишней, рецепт в духовке

А с чем у Вас ассоциируются сладкие запеканки? У меня с творогом и манящим ванильным ароматом. Творожные запеканки - это классика, готовят такую выпечку и в детских садах, и в больницах, и в общественных столовых. А чтобы придать сладкому десерту новые нотки, добавляют все возможные фрукты и ягоды по сезону.

Ингредиенты:

  • 1 кг мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • пакетика ванильного сахара, щепотка ванилина или несколько капель ванильного экстракта;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15-20 %;
  • 40-50 вишен;
  • 2-3 ст. л. картофельного крахмала;
  • карамельный топпинг для украшения.
  • Подписаться на канал WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт творожной запеканки с вишней в духовке

1. От качества творога будет зависеть, насколько мягкой и нежной получится и сама запеканка. Старайтесь выбирать домашний творог, комочки должны быть мягкими и легко растираться между пальцами. Если покупаете в магазине - не останавливайте выбор на творожном продукте - это дешевый заменитель на пальмовом масле и с натуральным полезным творогом у него нет ничего общего.

Перекладываем весь творог в большую миску, в которой будет основное приготовление массы для запеканки. Чтобы масса была более однородной, желательно перетереть его через мелкое сито.

-2

2. Засыпаем к творогу сахарный песок, добавляем сюда же ванильный сахар для аромата.

-3

3. Вбиваем куриные яйца. Начинаем взбивать при помощи погружного блендера. Не обязательно добиваться очень однородной структуры, это по желанию.

-4

4. Сразу засыпаем манную крупу и перемешиваем массу. Оставляем на 10 минут.

-5

5. Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Снова перебиваем массу блендером.

-6

6. В конце добавляем сметану, благодаря ей запеканка будет слегка влажной, не сухой.  Взбиваем блендером еще раз до однородности.

-7

7. Форму используем силиконовую или металлическую. Последнюю нужно смазать растительным маслом. Дно можно застелить пергаментом по желанию. Перекладываем в форму половину творожной массы.

-8

8. Вишню промываем, вынимаем косточки. Затем обваливаем ягоды в крахмале, чтобы тот вобрал в себя сок при выпекании. Так ягоды получатся как в желе. Можно добавить к крахмалу немного сахара, если вишня очень кислая.

-9

9. Выкладываем ягоды в форму с творогом.

-10

10. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы, разравниваем ложкой.

-11

11. Отправляем в прогретую до 170-175 градусов духовку и запекаем примерно 40-50 минут. Чем выше запеканка, тем дольше она будет готовиться. Проверяем на готовность, протыкая по центру зубочисткой. Если зубочистка остается чистой, без следов творожного теста - запеканку можно вынимать из духовки. Остужаем ее минут 10, затем аккуратно извлекаем из формы.

-12

12. Сверху поливаем запеканку топпингом, можно также украсить вишневым вареньем растопленным шоколадом со сливочным маслом. Творожная запеканка с вишней в духовке готова. Приятного аппетита! Подавать десерт можно как горячим, так и холодным.

-13

Подписывайтесь на канал WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ и готовьте ещё больше вкусных блюд.

-14
Еда
6,93 млн интересуются