Найти тему

Бисквитный пирог с консервированными абрикосами

Нежное и пышное бисквитное тесто с ароматом топленого масла и мягкими кисло-сладкими абрикосами - эта выпечка просто тает во рту, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 банка абрикосов, консервированных в собственном соку (500 мл);
  • 150 г топленого сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя для теста;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта (300 г).
-2

Рецепт абрикосового пирога в духовке

1. Куриные яйца и сахарный песок необходимо соединяем в одной емкости. Сахар в тесто следует добавлять, ориентируясь на состав абрикосового сока. Он бывает довольно сладким и в значительно мере влияет на вкус пирога.

-3

2. Топленое масло растапливаем до мягкости на пару или в микроволновой печке. Если оно сильно разогрелось, то перед добавлением в тесто ему необходимо дать остыть, чтобы не свернулся яичный белок в тесте. Вместе с топленым маслом добавляем 200 мл абрикосового сока. Вместо топленого масла можно использовать сливочное или качественный маргарин для выпечки. Если абрикосы или другие фрукты используете в свежем или замороженном виде - их перед началом приготовления нужно засыпать сахаром на 1 час и подождать, пока стечет сок.

-4

3. Постепенно вводим муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем венчиком.

-5

4. Тесто должно получиться вязкое, мягкое, однородное, без комков. По консистенции - гуще, чем сметана.

-6

5. Форму диаметром 30 см застилаем пекарской бумагой и смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. В нее перекладываем тесто и разравниваем ложкой. Если используете силиконовую форму - ее не нужно ни смазывать маслом, ни закрывать бумагой.

-7

6. Консервированные абрикосы выкладываем на бумажное полотенце и слегка обсушиваем, чтобы с них не стекал сок. Затем их раскладываем по поверхности теста. Сильно не утапливаем, учитывая, что тесто заметно вырастет в объеме.

-8

7. Выпекаем пирог с консервированными абрикосами при температуре 180 градусов около 30-35 минут, время зависит от высоты формы. Готовность проверяем деревянной палочкой, на ней не должны остаться я следы жидкого теста. Горячий абрикосовый пирог пропитываем фруктовым соком или смазываем сливочным маслом, затем остужаем на решетке.

-9

Приятного аппетита! Очень рекомендуем приготовить в следующий раз этот вкуснейший пирог с ягодами и сметанной заливкой. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт!

-10