Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Сочная закуска из курицы

Сегодня готовлю замечательную закуску для всей семьи. Готовится просто, получается мегавкусно, сочно. Разлетится со стола за минуты :)

В пять столовых ложек муки с верхом вбиваю два яйца. Выдавливаю сок половинки лимона.

Добавляю соль, перец, острый перец чили.

-2

Добавляю пару ложек растительного масла.

-3

И венчиком замешиваю тесто. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи.

-4

Я буду добавлять по столовой ложке воды. Всего мне понадобилось 5 ложек.

-5

Куриную грудку нарезаю продолговатыми полосками и отправляю в кляр.

-6

Тщательно перемешиваю, так чтобы каждый кусочек курицы оказался в кляре. И отправляю промариноваться в холодильник на 2-3 часа, или при комнатной температуре на 1 час.

-7

На хорошо разогретую сковородку налила растительное масло и выкладываю кусочки грудки. Обжариваю с двух сторон до приятного золотистого цвета. Крышкой можно не накрывать.

-8

Можно снимать со сковороды.

-9

Вот такая красота получилась!

-10
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (2 филе)
  • 5 ст.л. муки (150 гр)
  • 2 яйца
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3-5 ст.л. воды
  • соль, перец, острый чили
-11

Еда
6,93 млн интересуются