Найти тему
Еда.ру

Гренки с помидорами и сыром на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белый хлеб 3 куска

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Помидоры ½ штуки

Тертый сыр 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.


2. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться.


3. Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

4. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

5. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.

6. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях!

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются