Найти тему

Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде — рецепт простого и вкусного блюда без мяса!

Оглавление

Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком
Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 900 г
  • Сметана - 100 г
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Петрушка - 10 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны почистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Далее баклажаны посолите и отставьте с торону на 15 минут, затем промойте.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте баклажаны до несильного румянца. Добавьте на сковороду измельченный чеснок и сметану. Приправьте солью и перцем.
  3. Перемешайте и тушите 4-5 минут.
  4. При подаче украсьте блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Ах да: смотрите версию рецепта с более подробным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19266