Ингредиенты:
- Баклажаны - 900 г
- Сметана - 100 г
- Чеснок - 1-2 зубка
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Петрушка - 10 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны почистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Далее баклажаны посолите и отставьте с торону на 15 минут, затем промойте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте баклажаны до несильного румянца. Добавьте на сковороду измельченный чеснок и сметану. Приправьте солью и перцем.
- Перемешайте и тушите 4-5 минут.
- При подаче украсьте блюдо рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Ах да: смотрите версию рецепта с более подробным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19266