Найти тему
Хорошая кухня

запеченные творожные оладьи с отрубями

Оглавление

Диетические оладьи. В их нет ни муки, ни сахара. Мякоть у оладий плотная, отруби поскрипывают на зубах. Во вкусе чувствуется творог, но основную сладость даёт изюм.

Категория: Оладьи, Рецепты с творогом, Рецепты к Масленице

СОСТАВ

200г творога, 1 яйцо, 30~50г изюма, 2 ст ложки отрубей (~16г), отруби для посыпки

посмотреть калорийность»

Изюм предварительно вымыть и тщательно слить с него воду.
Творог желательно слегка подогреть, например, в микроволновке. После подогревания творог становится пластичнее и его легче смешивать с остальными продуктами.
Смешать творог, яйцо, изюм и отруби.

Оставить массу на 15 минут, чтобы отруби набухли.

Небольшую форму посыпать тонким слоем отрубей.

Ложкой выложить в форму творожную массу в виде лепёшечек толщиной 1,5~2 сантиметра.

Сверху оладьи слегка присыпать отрубями.

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с оладьями на 15~17 минут.

Готовые оладьи хороши как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_844.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.