Я конечно понимаю, что других городах вроде Казани и Екатеринбурга с парками скорее всего тоже полный порядок и благодать. Но я хочу обратить внимание на регионы, граничащие с Московской областью.
Банальное негодование от того, что у Московского региона очень много денег, их прям столько, что они попросту их переводят, например на чуть ли не ежегодные переустановки некачественного и крошащегося бордюра. Если описывать примеры куда ещё, то не хватит ни времени, ни нервов и статья уйдёт далеко от парков.
Возьмём малые города Тверской области например такие как Вышний Волочёк. Город находится в упадке, люди уезжают, если что-то новое строится или ремонтируется, то это прям событие и праздник. Людей там живёт не очень много, населения меньше чем в практически любом из двухсот районов Москвы.
Ну и чего, нельзя к таким близким по расстояниям городам как отдалённым районам выделять хотя бы по немногу средств на простейшее облагораживание улиц и парков? Те же парки в какой-нибудь Старице или Торжке сделать облагороженными и привлекательными не так уж и дорого выйдет.
Если там появятся нормальные скамейки, спортивные и детские площадки, простейшие тренажёры и прочие радости доступные в основном только москвичам, то и мотивации и желания остаться жить и развивать свои края будет хоть на чуточку, но больше.
Вернёмся к Вышнему Волочку - это культурно-исторический центр, если просто привести в порядок улицы, то у людей хотя бы будет желание гулять в своём городе, да ещё и без отвращения к грязи и разрухе. Затем можно подтянуть сервисы и услуги и можно тащить туристов, и хоть как-нибудь эта деятельность возможно вернёт город к жизни. И так с любым малым городом можно отрабатывать.
Москва имеет возможности поддержать соседние области, но вот как раз в этом и вопрос - почему же они этого не делают или делают очень мало?
Подписывайтесь на канал. Будем и далее разбирать различные болезненные вопросы о бытие нашем)