4 порций 20 минут
Вам понадобится
Огурцы короткоплодные 5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Кунжутное семя 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Растительное масло 3 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Черный молотый перец по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Огурцы помыть, отрезать «попки», разрезать вдоль на 2 части. Положить огурцы в полиэтиленовый пакет и отбить скалкой или молотком для мяса. Отбитые огурцы нарезать полукольцами. Можно делать срез под углом, чтобы дольки получились длиннее.
Шаг 2
В отдельной миске приготовить соус: смешать растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус, добавить кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец, измельчённый чеснок. Хорошо перемешать.
Шаг 3
В большой миске соединить огурцы и соус, перемешать, дать настояться 15 мин и подавать к столу.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/Hqgm7