Найти тему

Салат «Битые огурцы»

Оглавление
4 порций 20 минут

Вам понадобится

Огурцы короткоплодные 5 шт.

Чеснок 2 зуб.

Кунжутное семя 2 ст. л.

Чеснок 1 зуб.

Растительное масло 3 ст.л.

Бальзамический уксус 1 ст.л.

Соевый соус 3 ст.л.

Черный молотый перец по вкусу

Красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Огурцы помыть, отрезать «попки», разрезать вдоль на 2 части. Положить огурцы в полиэтиленовый пакет и отбить скалкой или молотком для мяса. Отбитые огурцы нарезать полукольцами. Можно делать срез под углом, чтобы дольки получились длиннее.

Шаг 2

-3

В отдельной миске приготовить соус: смешать растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус, добавить кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец, измельчённый чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг 3

-4

В большой миске соединить огурцы и соус, перемешать, дать настояться 15 мин и подавать к столу.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/Hqgm7