Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Торт с черной смородиной.

Торт с черной смородиной
Торт с черной смородиной

Простой и вкусный домашний торт с черной смородиной.

Посмотрите все этапы приготовления этого торта на моем видео.

Для приготовления торта вам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

Яйца – 4 шт.

Мука – 140 гр.

Сахар – 140 гр.

Сливочное масло – 40 гр.

Ванильный сахар – 5 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Черная смородина – 100 гр.

Крем:

Сливки – 100 гр.

Сметана 25% – 150 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Сахар – 100 гр.

Шоколад – 50 гр.

Шаг 1

Делаем тесто для бисквита. Охлаждённые белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков.

-2

Желтки, остальной сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры взбиваем отдельно.

-3

Шаг 2

Соединяем белки и желтковую смесь, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.

-4

Шаг 3

К получившемуся тесту отправляем смородину (у меня она замороженная, можно взять свежую).

-5

Хорошо перемешиваем и отправляем в смазанную растительным маслом форму (18 см в диаметре).

-6

Выпекаем при температуре 180 С примерно 50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, если она сухая, значит бисквит готов.

Шаг 4

Делаем крем. Взбиваем охлаждённые сливки (33%) до устойчивых пиков, к ним отправляем масло комнатной температуры, сметану (25%), сахар или сахарную пудру по вкусу. Крем готов!

-7

Шаг 5

Остывший бисквит делим на 3 ровных коржа.

-8

Собираем торт. Корж, крем, корж и так далее.

-9

Сверху торт обмазывает кремом и посыпаем тёртым шоколадом.

-10

Убираем на пропитку в холодильник на пару часов.

-11

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются