Простой и вкусный домашний торт с черной смородиной.
Посмотрите все этапы приготовления этого торта на моем видео.
Для приготовления торта вам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
Яйца – 4 шт.
Мука – 140 гр.
Сахар – 140 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Ванильный сахар – 5 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Черная смородина – 100 гр.
Крем:
Сливки – 100 гр.
Сметана 25% – 150 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 100 гр.
Шоколад – 50 гр.
Шаг 1
Делаем тесто для бисквита. Охлаждённые белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки, остальной сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры взбиваем отдельно.
Шаг 2
Соединяем белки и желтковую смесь, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
К получившемуся тесту отправляем смородину (у меня она замороженная, можно взять свежую).
Хорошо перемешиваем и отправляем в смазанную растительным маслом форму (18 см в диаметре).
Выпекаем при температуре 180 С примерно 50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, если она сухая, значит бисквит готов.
Шаг 4
Делаем крем. Взбиваем охлаждённые сливки (33%) до устойчивых пиков, к ним отправляем масло комнатной температуры, сметану (25%), сахар или сахарную пудру по вкусу. Крем готов!
Шаг 5
Остывший бисквит делим на 3 ровных коржа.
Собираем торт. Корж, крем, корж и так далее.
Сверху торт обмазывает кремом и посыпаем тёртым шоколадом.
Убираем на пропитку в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.