Найти тему
Секреты кулинара

Лазанья

Что нам понадобится для приготовления:

Листы для лазаньи - 250г.

Фарш мясной - 500г.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки

Масло сливочное - 70г.

Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Мука пшеничная - 70г.

Молоко - 800мл.

Сыр пармезан - 150г.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

Мускатный орех - 1 ч. ложка

Как приготовить:

Готовим соус болоньезе:

1. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке.

2. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим на огонь. Выкладываем туда лук, обжариваем до полуготовности, затем добавляем морковь и обжариваем еще около 5 минут.

3. Добавляем в сковороду мясной фарш, перемешиваем и обжариваем около 10 минут на среднем огне, добавляем соль, перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем и доводим до готовности фарша.

Готовим соус бешамель:

4. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения,постоянно помешивая, но не кипятим.

5. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

6. Вливаем в сковороду горячее молоко и интенсивно перемешиваем венчиком, добавляем соль, и мускатный орех, доводим до кипения, постоянно помешивая снимаем с огня.

Собираем лазанью:

7. Берем форму, в которой будем выпекать лазанью, на дно выкладываем немного соуса бешамель, затем в один слой укладываем листы для лазаньи по всей форме.

Внимательно читайте инструкцию приготовления листов для лазаньи, я использую листы для лазаньи фирмы Barilla, их не нужно предварительно отваривать.

8. Затем выкладываем немного соуса болоньезе и распределяем по форме. Далее снова соус бешамель, листы для лазаньи, болоньезе и так пока не закончатся ингредиенты.

9. Верхним слоем должен быть лист лазаньи, затем соус бешамель и сверху посыпаем тертым сыром.

10. Убираем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются