Что нам понадобится для приготовления:
Листы для лазаньи - 250г.
Фарш мясной - 500г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 70г.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная - 70г.
Молоко - 800мл.
Сыр пармезан - 150г.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Мускатный орех - 1 ч. ложка
Как приготовить:
Готовим соус болоньезе:
1. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке.
2. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим на огонь. Выкладываем туда лук, обжариваем до полуготовности, затем добавляем морковь и обжариваем еще около 5 минут.
3. Добавляем в сковороду мясной фарш, перемешиваем и обжариваем около 10 минут на среднем огне, добавляем соль, перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем и доводим до готовности фарша.
Готовим соус бешамель:
4. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения,постоянно помешивая, но не кипятим.
5. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
6. Вливаем в сковороду горячее молоко и интенсивно перемешиваем венчиком, добавляем соль, и мускатный орех, доводим до кипения, постоянно помешивая снимаем с огня.
Собираем лазанью:
7. Берем форму, в которой будем выпекать лазанью, на дно выкладываем немного соуса бешамель, затем в один слой укладываем листы для лазаньи по всей форме.
Внимательно читайте инструкцию приготовления листов для лазаньи, я использую листы для лазаньи фирмы Barilla, их не нужно предварительно отваривать.
8. Затем выкладываем немного соуса болоньезе и распределяем по форме. Далее снова соус бешамель, листы для лазаньи, болоньезе и так пока не закончатся ингредиенты.
9. Верхним слоем должен быть лист лазаньи, затем соус бешамель и сверху посыпаем тертым сыром.
10. Убираем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!