Кхау Ман Кай - один из моих самых любимых тайских завтраков .
Это блюдо чрезвычайно популярно в Китае, Сингапуре и Таиланде, но всё-таки родина этого блюда китайская провинция Хайнань, а не Таиланд, как думают многие.
Для тех кто не знает скажу-это отварной рис, с вареной курицей, куриным бульоном и специальным соусом. В чем принципиальная разница между этим блюдом, и просто вареным рисом с курицей ? Принципиальная разница в приготовлении самого риса. Как ни странно, именно рис , является основной фишкой этого блюда. Вся соль именно в нем. Для приготовления Кхау Ман Кай , рис необходимо варить в специально приготовленном курином бульоне, а не в воде. С курицей все просто. Обыкновенная вареная хрень-ничего необычного. Вот с соусом совсем непросто. Для того , чтобы приготовить соус к этому блюду, необходимо смешать в блендере нарезанные дольки имбиря, несколько зубчиков чеснока, чили, добавить туда ферментированный соевый соус, сладкий темный соевый соус, уксус, и сахар. После этого, полученную смесь разогреть в маленькой кастрюльке до кипения и дать остыть. Всё.
Надеюсь, что у вас получится.