Риск дело благородное! Так гласит народная мудрость. Страсть к острым ощущениям у нас в крови. Это заставляет чувствовать вкус жизни, её остроту и наполненность.
Мы все, так или иначе, любим пощекотать себе нервы и испытать на прочность свою волю. Одни прыгают с парашютом, другие-ныряют на дно морское. У каждого свой метод. Но наиболее изобретательные и бесстрашные прокладывают пути по самым опасным маршрутам для путешествий. Давайте и мы отправимся по их следам. Вот 3 маршрута, которые являются опасными для трекинга и уносят несколько человеческих жизней ежегодно.
Путь к пику Уайна-Пикчу
Если вы решили насладиться прекрасными видами горных пиков в Перу, то приготовьтесь пройти по одному из самых опасных и рискованных маршрутов.
Подъем и спуск таит много опасностей и порой вызывает настоящую панику даже у бывалых альпинистов.
Старая лестница инков вырезана из гранита и имеет длину около 300 метров. Часть камней износилась и балансирует под ногами. Здесь часто бывают обвалы, а камни влажные и скользкие. Особенно в сезон дождей. С одной стороны расположена сырая скалистая стена, а с другой-опасный обрыв, внизу которого бурлит стремительная река. Повороты, расположены над пропастью и скрыты туманом и облаками.
Сами туристы прозвали его «походом смерти», ведь ежегодно тут гибнут люди. Но нужно сказать, что безопасность во многом зависит от вас.
В 2016 году жертвой неосторожности стал турист из Германии, он потерял равновесие при попытке сделать селфи и упал в пропасть.
Поход к базовому лагерю на Эвересте.
На Непале небывалое количество пеших маршрутов. Самые популярный трек это восхождение к Эвересту и пику Куала Патар. Это возможность увидеть красоту гор, вечные льды вершин и туристов, говорящих на всех языках и диалектах.
Захватывающие виды, пьянящий горный воздух и возможность увидеть игру солнечных лучей над «крышей мира» манит сотни туристов со всех уголков земли. Прекрасный и вместе с тем опасный маршрут. Высота может быть смертельной, поэтому не терпит спешки и невежества.
Так в 2001 году за 2 месяца от различных проявлений горной болезни умерло 15 человек.
Восхождение на Эльбрус.
Самая высокая горная вершина России и одновременно спящий вулкан. Чрезвычайно популярна для восхождения у туристов и печально известная как «гора смерти».
О её красоте и опасности ходят легенды. Она привлекательна своей таинственной красотой, величественными ледниками и превосходным горным воздухом. Захватывающие пейзажи обладают наркотическим эффектом, поэтому нередко альпинисты теряют бдительность. Что влечет за собой печальные события.
Опасность таит как сама горная вершина, так и возможная смерть от горной болезни. Последний случай смерти на Эльбрусе зафиксирован в июне этого года. На этот раз жертвой стал ирландский альпинист.
В заключении
На нашей планете много гор и превосходных мест: мистических, неповторимые и неприступных.
Но следует помнить лишь одно. Отправляясь побеждать очередную вершину не забывайте о безопасности. Будьте бдительны и осторожны. И тогда приятные воспоминания о пройденных тропах и покоренных вершинах долго останутся в памяти.
Читай наши другие статьи: