Сегодня хочу поделиться несколькими поварскими фишками, которые помогают выжать сок из лимона быстро и в большом количестве. Эти способы позволять получить в 1,5-2 раза больше сока, чем при традиционном варианте.
#1 Замораживаем
Попробуй отправить цитрус в морозилку на пар часов. А затем разморозь его. Ты увидишь, что плод стал мягким. При заморозке содержимое клеточных мембран расширяется, их стенки рвутся. Сок из такого лимона вытечет намного быстрей! Осталось только разрезать пополам и выжать.
Способ не быстрый, но так можно получить приличное количество лимонного сока, перелить его в бутылочку и использовать в кулинарии.
#2 Используем микроволновку
Положи лимон на полминуты в микроволновку на максимальную мощность. Вот увидишь — сок потечет рекой! Кстати, этот вариант годен и для других цитрусов.
#3 Покатай
Возьми лимон, положи на разделочную доску и с силой прокати по ней. Представь, что у тебя в руках скалка. Сделай 5-6 прокатов. Потом разрежь пополам вдоль и выжми сок.
#4 Убери из холодильника
Для того, чтобы фрукт лучше отдавал сок, держи его в тепле, а не в холодильнике. Так клеточные мембраны размягчаются и легче отдают содержимое.
#5 Измельчи
До этого мы касались получения сока из целого цитруса. А как тебе такой вариант? Отправь лимон в блендер, добавь сахар. Откинь получившуюся кашицу на сито. А я сразу кладу в чай, не отжимая. Получается вкусно и полезно.
Если сладость не нужна, то можно не класть сахар, но тогда сока получится меньше. Его можно слить, а оставшийся жмых залить медом. Очень вкусно получается!
Думаю, что ты выбрала для себя способ и уже бежишь на кухню. Не забудь прежде поставить лайк и подписаться на канал!)