Сегодня я решила увлечь вас, дорогие мои читатели, итальянским языком. Заодно рассказать, как я сама начала изучать итальянский. Не случай и не обстоятельства меня привели к этому.
Что же тогда? Устраивайтесь поудобнее, с итальянским надолго!
🎬 Смотрела я как-то итальянские фильмы – бывают у меня периоды ретроспективных просмотров, и понравился актёр один – Стефано Аккорси, что поделать, влюблённости в звёзд и со мной случаются. Решила все фильмы с его участием пересмотреть, но одного фильма не было с русским переводом. Ну, думаю, в музыкальной школе училась, а там термины все на итальянском, «щас» за пару недель выучу «прожиточный минимум», чтобы немного смысл диалогов понимать, и фильм этот посмотрю.
👑 Что мне дало такую уверенность, я до сих пор не понимаю. Может, это был знак, типа сама судьба меня подтолкнула к этому. Потому что втянулась я по самую шляпку прямо с первого дня изучения, а вопрос зачем я это делаю отчалил и не вернулся. Фильм, который меня подвиг на изучение итальянского, я так и не посмотрела, даже забыла какой хотела посмотреть. Зато я хорошо запомнила те дни, когда всё у меня началось с итальянским.
📗 Сначала я, конечно, полезла в Википедию, чтобы посмотреть, что же из себя представляет «Итальянский язык» и «Итальянский алфавит». Разобралась с чтением и произношением быстро, но в процессе более углублённого изучения, без корректировок и в этом вопросе не обошлось.
📕 Потом принялась лопатить «вКонтакте». Нашла группы по итальянскому, подписалась на все, какие нашла (представляете, их тогда было столько, что можно было на все подписаться). В этих группах уже находила информацию по грамматике и готовые фразы.
📚 Поняла, что в большинстве групп «вКонтакте» информация противоречивая, решила перейти на учебные материалы, тем более, к тому времени те «две недели», отведённые на изучения итальянского, прошли. С «нуля» я на тот момент чуть сдвинулась, но это был ещё «0», а хотелось получить хоть какой-то результат.
В общем, первое время у меня были не шаги, а тыканья. Зато мне этот опыт помог, когда я свой сайт делала и свои группы в социальных сетях организовывала.
О том, какие материалы и ресурсы мне лично здорово помогли на начальных порах, читайте завтра, а закончить эту статью я хочу моим первым «выходом в свет» - поездкой в Италию. где закончился «нулевой» период.
Примерно через полгода своего изучения мы поехали в Римини. Дома мне казалось, что я знаю итальянский на начальном уровне, могу говорить и понимать, но… в реальной жизни всё вообще по-другому. Как будто попадаешь в другое измерение, в параллельный мир. Дома-то я с книжечкой, с интернетом, с электронными всякими помощниками, а в жизни ничего этого нет, плюс – какое-то особое ощущение, когда говоришь с реальными людьми, накладываются эмоции, впечатления и волнение-смущение. Как вы уже поняли, в Римини я попала в ступор, но там закончился мой «нулевой период». Ещё будучи в Римини я стартанула! Многие вещи стали понятны, что и как учить, как закреплять результат и, самое главное, применять всё на практике. Ведь язык интересен только тогда, когда он имеет прикладное значение.
🏆 Всем желаю достижений в изучении любого языка.
Не забывайте ставить 👍, если статья понравилась.
И подписывайтесь на мой дзен 👉 Италия без розовых очков
Ваша Лара Лето © Lara Leto, 2019
Читайте также:
✔ Не знаете чем занять себя этой осенью? Начните учить итальянский!
✔ Как спросить дорогу без языка и разговорников. Лайфхаки для путешественников.