Найти тему
Сбежали к Морю

Мобильный телефон. Это самый пренеприятный момент во всей истории.

Источник изображения - https://www.short-film.me/video/N3_Y_ibHBk4/tatiana-yashasyn.html
Источник изображения - https://www.short-film.me/video/N3_Y_ibHBk4/tatiana-yashasyn.html

Прожив две недели в Анталии без мобильной связи, я отправилась в офис одного из операторов с целью приобрести местную сим карту. Как ни прискорбно это признавать, развели меня там конкретно. На смеси английского/турецкого и русского языков объяснили, что на мой загранпаспорт могут оформить мне тариф исключительно за 180 лир.

На самом деле на русский загранпаспорт без ВНЖ можно оформить карту за 90 лир со стартовым пакетом и в дальнейшем приобретать пакеты (минуты/смс/ГБ) уже в соответствии с личными потребностями от 25 лир/мес. Через 90 дней, если вы не предоставляете документы о наличии у вас ВНЖ оператору связи, карту блокируют.

Мобильный телефон. Это самый пренеприятный момент во всей истории со связью. Дело в том, что в Турции есть закон, согласно которому, иностранец, проживающий на территории Турции и использующий местную мобильную связь, обязан!!! Приобрести мобильный аппарат на территории Турции или заплатить за «растаможку телефона» или его регистрацию, как это называется здесь, 1500 лир (17000 рублей на август 2019 года). Через 4 месяца использования местной сим-карты, телефонный аппарат блокируется при работе с турецкой сим-картой. Но прекрасно работает через Wi-Fi. Местные умельцы меняют IMEI код в аппаратах и все снова работает. У меня IPHONE, с ним такая история не проходит. Поэтому я куплю себе мобильный роутер и жилетку Вассермана, чтобы всегда носить его с собой )

Кстати, выезд за пределы Турции не помогает при отсчете того самого периода пользования телефоном. Проверено неоднократными вылетами.