Найти тему

Что я ем на ПП. Запекаю яблочки - мой любимый десерт на ПП.

И снова здравствуйте!

Сезон яблок в самом разгаре. Они уродились в этом году на славу!

Я и компоты закатала, и сок закрыла, и варенья наварила.

Часто на завтрак или десерт к обеду запекаю яблоки с творогом. Получается быстро, сытно и полезно.

А запекаю я яблоки в микроволновке.

Что нам нужно?

  • яблоки (я взяла два средних яблока);
  • 2-3 ст/л творога любой жирности (у меня нежирный творог 1.8%);
  • 1 ч/л сахара (можно заменить на 1 ч/л или 1-2 таблетки подсластителя);
  • ванилин и корица на кончике чайной ложки (по желанию);
  • любые сухофрукты, орехи, ягоды (по желанию).

У яблок срезаем верхушку и чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину не до самого дна.

В творог добавляем сахар, ванилин и корицу, нарезанные сухофрукты.

Начинку перемешаем.

Начиняем яблоки творогом. Уже выглядит аппетитно!

Яблочки сразу ставим в форму для СВЧ.
Яблочки сразу ставим в форму для СВЧ.

Накрываем яблочки "крышечками".

-3

Форму для запекания накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты в зависимости от размера яблока и количества творога. Для мягких яблок достаточно 1 минуты.

-4

Вот и готов вкусный и полезный десерт!

-5

Для тех, кто на ПП или просто следит за фигурой, такой десерт просто идеален. Берите себе на заметку!

Приятного аппетита!

И до новых встреч на быстрой кухне!