И снова здравствуйте!
Сезон яблок в самом разгаре. Они уродились в этом году на славу!
Я и компоты закатала, и сок закрыла, и варенья наварила.
Часто на завтрак или десерт к обеду запекаю яблоки с творогом. Получается быстро, сытно и полезно.
А запекаю я яблоки в микроволновке.
Что нам нужно?
- яблоки (я взяла два средних яблока);
- 2-3 ст/л творога любой жирности (у меня нежирный творог 1.8%);
- 1 ч/л сахара (можно заменить на 1 ч/л или 1-2 таблетки подсластителя);
- ванилин и корица на кончике чайной ложки (по желанию);
- любые сухофрукты, орехи, ягоды (по желанию).
У яблок срезаем верхушку и чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину не до самого дна.
В творог добавляем сахар, ванилин и корицу, нарезанные сухофрукты.
Начинку перемешаем.
Начиняем яблоки творогом. Уже выглядит аппетитно!
Накрываем яблочки "крышечками".
Форму для запекания накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты в зависимости от размера яблока и количества творога. Для мягких яблок достаточно 1 минуты.
Вот и готов вкусный и полезный десерт!
Для тех, кто на ПП или просто следит за фигурой, такой десерт просто идеален. Берите себе на заметку!
Приятного аппетита!
И до новых встреч на быстрой кухне!