Всем привет! С вами сервис оптимизации Яндекс.Директа Сеодроид. Сегодня мы хотим поговорить об оптимизации рекламы. Расскажем, что можно оптимизировать на основе статистики, чтобы повысить эффективность кампаний.
P. S. Это пятый и заключительный выпуск из цикла статей по оптимизации рекламы в Директе. В предыдущих мы говорили о:
А теперь поехали!
Шаг 13: Проверяем процент отказа и время нахождения на странице
По этим показателям можно судить об эффективности рекламной кампании, в частности — о релевантности подобранных ключей содержимому страницы и рекламируемому продукту.
В Метрике нужно проверить и при необходимости отключить запросы с высоким процентом отказа и маленьким временем нахождения на сайте. Первый определяется индивидуально, в зависимости от среднего показателя отказа по сайту. Маленьким временем нахождения можно считать просмотры менее 30 сек, при условии, что накоплена достаточная статистика — 2 захода по 30 сек ни о чем не говорят, и торопиться отключать такие фразы не стоит.
Шаг 14: Настраиваем временной таргетинг
Рекомендация сразу настраивать показы только в рабочие часы фирмы клиента целесообразна, но не универсальна. В некоторых нишах потенциальный покупатель готов отправить заявку и ждать фидбэка несколько часов или даже дней.
В своей практике мы настраиваем временной таргетинг после того, как накапливается статистика по кампании и становится ясно, насколько эффективны показы в ночное время.
Шаг 15: Корректируем ставки
Директ позволяет установить индивидуальные ставки для мобильного трафика, отдельных регионов и часов показа. Некоторые специалисты назначают их при первоначальной настройке кампании. Такой подход имеет смысл, если вы уверены, что такие ставки оптимальны. Однако мы рекомендуем после накопления статистики еще раз проверить показатели CTR и конверсии, а также количество показов и кликов и при необходимости скорректировать цены еще раз в соответствии с ними.
На этом наш цикл заметок про оптимизацию рекламы в Директе заканчивается. Но мы и дальше будем публиковать полезную информацию по контекстной рекламе — подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.
А если вы хотите, чтобы мы раскрыли какой-то из этапов оптимизации подробнее — пишите в комментариях, обязательно учтем все пожелания.
Оригинал статьи размещен в нашем блоге.