Куриные отбивные в картофельном кляре - это интересное блюдо очень просто в приготовлении, а так же очень сытное и очень вкусное. Итак, приступим.
Что нам понадобится для приготовления:
Куриное филе - 1 шт.
Картофель средний - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриное филе хорошо промываем, и разрезаем так, чтобы у нас получилось 2 тонких пластика, затем разрезаем каждый пластик напополам, чтобы у нас получилось 4 равных кусочка. Далее накрываем каждый кусочек пленкой и отбиваем.
Вместо куриного филе можно использовать любой мясной фарш, или филе рыбки.
2. Картофель чистим, трем на мелкой терке и отжимаем сок.
3. К картофелю добавляем яйцо и 1 ст. ложку муки, все хорошо перемешиваем.
4. Кусочки куриного филе солим и перчим.
5. Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке, затем с двух сторон делаем шубку из картофельного кляра.
6. Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло.
7. На разогретую сковороду выкладываем наши кусочки и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!