Мне недавно посчастливилось быть обладательницей 3 ящиков садовой груши, спасибо маме. Поэтому я активно эту грушу готовлю) И вот сегодня решила поделиться с Вами рецептом шоколадного кекса с грушей. Очень пряный, с горчинкой шоколада и нежной грушей внутри.
Если у Вас магазинная или груша больше чем у меня, это даже лучше, такая груша, очень красиво выглядывает из кекса, и гораздо симпатичнее смотрится в разрезе.
Ингредиенты:
Масло сливочное (мягкое) - 180 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Какао - 30 г.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г.
Соль - щепотка
Мука -150 г.
Груша – 3 -4 шт. (больших)
Как приготовить:
Масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваем венчиком. Теперь по одному вводим яйца, только когда одно яйцо вмешалось полностью, разбиваем следующее.
В муку добавляем какао, корицу, разрыхлитель и перемешиваем.
Мучную смесь просеиваем в яичную, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Выкладываем тесто в форму, я предварительно застелила ее пергаментом.
Груши хорошо промоем. Делим пополам, убираем семечки, хвостик. Так как груши у меня маленькие я их втыкаю в тесто в шахматном порядке. Вы можете сделать как угодно и так как Вам подсказывает фантазия.
Ставим кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Кекс проверяем шпажкой. Шпажка должна остаться сухая.
Готовый кекс остужаем. Затем блюдо можно посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
Очень вкусный шоколадный кекс готов. Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на наш канал на дзене, а также на нашyoutube-канал.