Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и от нельмы под сыром. К тому же, рыбка готовится ещё быстрее, так как, вам не придётся резать и укладывать слои картофеля. Просто отварите клубни и подавайте на гарнир.
Ингредиенты:
- 1 килограмм стейков нельмы;
- 3 репчатых луковицы;
- 2 крупных помидора;
- 200 грамм сыра;
- 100 миллилитров оливкового масла;
- 200 грамм майонеза;
- соль и чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
- Одну луковицу порежьте кубиком, две — тонкими кольцами. Помидоры нарежьте слайсами.
- Поставьте духовку нагреваться на 200оС. Посолите и поперчите стейки с двух сторон. В лоток для запекания влейте половину масла, уложите на дно кольца лука. Вторым слоем поместите нельму, равномерно посыпьте кубиками лука. Закройте слайсами помидоров, ложкой полейте оставшимся маслом. Следующим слоем распределите сыр и последним — майонез.
- Укройте лоток фольгой, отправьте запекаться на 25-30 минут. Затем, уберите фольгу и оставьте готовиться ещё 15-20 минут. За это время сыр подрумянится.
Подавайте запечённые стейки с салатом из свежих овощей, с листовым зелёным салатом или картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Купить нельму и другую дикую северную рыбу с доставкой всегда можно на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!