Найти тему

Нельма слабосолёная

Нельма слабосолёная
Нельма слабосолёная

Подготовительный этап засолки нельмы займёт у вас 15-20 минут. Ингредиентов — минимум. Эффект — максимум!

Ингредиенты:

  • хвостовая часть крупной нельмы;
  • соль крупного помола без добавок;
  • 3-4 лавровых листа;
  • белый перец из перцемолки;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • пищевая плёнка.

Способ приготовления:

  • Отделите филе. Щипцами удалите крупные кости.
  • Расстелите пищевую плёнку, равномерно посыпьте солью. Разложите на соль лавровые листы и душистый перец. Приправьте основу белым, свежемолотым перцем.
  • Уложите нельму на смесь специй кожей вниз, посыпьте сверху солью, чтобы весь слой рыбы был равномерно покрыт.
  • Заверните плёнку так, чтобы филе нельмы легли друг на друга. Положите в глубокий лоток, оставьте просаливаться в холодильнике.

Вы можете прижать рыбу гнетом или оставить как есть. Малосольный вариант будет готов через 12 часов. Максимальное время засолки — 1 сутки. Удалите с рыбы специи, счистите соль. Нарезайте филе слайсами — острым ножом вдоль и наискосок. Используйте малосольную рыбку для салатов, бутербродов и в качестве самостоятельной закуски.

Заказать нельму и другую вкуснейшую северную рыбу с доставкой на дом вы всегда можете на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,23 млн интересуются