Найти тему

Нельма в тайском стиле

Нельма в тайском стиле
Нельма в тайском стиле

Были в Таиланде? В восторге от местной кухни? Жалеете, что не получается проводить в этой экзотической стране каждые выходные? Не беда! Теперь вы можете доставлять семье удовольствие, балуя нельмой по-тайски.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма филе нельмы с хвостовой части;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 20 грамм свежего кориандра;
  • 20 грамм свежего имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 острых перчика чили;
  • 200 миллилитров кокосового молока;
  • 4 чайных ложки коричневого сахара;
  • 50 миллилитров сока лайма.

Способ приготовления:

  • Включите духовку разогреваться до 160оС. Расстелите на противне два листа пергамента для выпечки — с запасом. Выложите на каждый лист филе нельмы.
  • Измельчите чеснок, полтора острых перчика, кориандр и имбирь. В небольшом сотейнике смешайте с соевым соусом и соком лайма. Полейте небольшим количеством соуса рыбу. Заверните края пергамента вверх и завяжите шпагатом так, чтобы горловина упаковки оставалась открытой.
  • Запекайте нельму в течение 20-25 минут. Пока рыба готовится, добавьте к соусу кокосовое молоко и сахар. Нагревайте на небольшой температуре до растворения сахара. Затем, на среднем огне, доведите до кипения, варите 2 минуты.

Подавайте нельму с кокосовым соусом, украсьте целыми листочками кориандра и колечками половины острого перца. В качестве гарнира приготовьте чечевицу, отварите брокколи или остановитесь на классике жанра — рисе.

Заказать нельму и другую дикую рыбу с доставкой на дом всегда можно на нашем сайте https://dikoed.ru?utm_source=yandex&utm_medium=zen

Еда
6,93 млн интересуются