Найти тему

Крабы с имбирной ноткой

Крабы с имбирной ноткой
Крабы с имбирной ноткой

Крабовое мясо достаточно просто отварить в солёной воде. Но, если хочется обогатить деликатес дополнительными вкусами, воспользуйтесь ингредиентами этого рецепта и запаситесь имбирным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма клешней камчатского краба L;
  • 4 литра воды;
  • 1 чайная ложка сушёного лемонграсса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50-60 грамм свежего имбиря;
  • 1 столовая ложка крупной соли.

Способ приготовления:

  • Налейте воду в большую кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок, мелко порезанный имбирь, лемонграсс и соль, доведите до кипения.
  • Пока вода греется, промойте клешни под холодной водой, чтобы удалить ледяную глазурь.
  • Когда вода закипит, положите крабовые клешни в кастрюлю, дождитесь закипания, убавьте огонь на средний. В зависимости от кондиции морепродукта, на варку потребуется 6-8 минут, если краб замороженный или 3-4 минуты, если продукт был предварительно разморожен.

Достаньте клешни, оставьте на 2-3 минуты в сотейнике, чтобы лишняя жидкость стекла. Подавайте как самостоятельное блюдо. К крабовым клешням по этому рецепту идеально подходит имбирный соус.

Купить вкуснейшего камчатского краба с доставкой а также другие морепродукты всегда можно на нашем сайте https://dikoed.ru?utm_source=yandex&utm_medium=zen

Еда
6,93 млн интересуются