Крабовое мясо достаточно просто отварить в солёной воде. Но, если хочется обогатить деликатес дополнительными вкусами, воспользуйтесь ингредиентами этого рецепта и запаситесь имбирным соусом.
Ингредиенты:
- 2 килограмма клешней камчатского краба L;
- 4 литра воды;
- 1 чайная ложка сушёного лемонграсса;
- 2 зубчика чеснока;
- 50-60 грамм свежего имбиря;
- 1 столовая ложка крупной соли.
Способ приготовления:
- Налейте воду в большую кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок, мелко порезанный имбирь, лемонграсс и соль, доведите до кипения.
- Пока вода греется, промойте клешни под холодной водой, чтобы удалить ледяную глазурь.
- Когда вода закипит, положите крабовые клешни в кастрюлю, дождитесь закипания, убавьте огонь на средний. В зависимости от кондиции морепродукта, на варку потребуется 6-8 минут, если краб замороженный или 3-4 минуты, если продукт был предварительно разморожен.
Достаньте клешни, оставьте на 2-3 минуты в сотейнике, чтобы лишняя жидкость стекла. Подавайте как самостоятельное блюдо. К крабовым клешням по этому рецепту идеально подходит имбирный соус.
Купить вкуснейшего камчатского краба с доставкой а также другие морепродукты всегда можно на нашем сайте https://dikoed.ru?utm_source=yandex&utm_medium=zen