Найти тему
I`android

7 опасных фактов о беспроводных сетях

Надевать шапочки из фольги на голову никто не предлагает, но учесть степень риска и его источник при использовании беспроводной передачи данных все-таки стоит. Хотя бы потому, что каждая техника требует разумного подхода и внимательного отношения не только к ней, но и к тому, кто будет ее использовать.

  • Начнем с самого распространенного в сети тезиса “излучение wi-fi влияет на человека” и дальше можно добавлять все, что угодно. От банального “плохо спит” до стандартной страшилки “вызывает рак мозга”. Насколько это правдиво?

    Человек каждую минуту жизни испытывает на себе воздействие радиоволн: от космической радиации солнечных лучей до передачи сигналов. Радио, телефоны, телевизоры, микроволновые печи - все это так или иначе оказывает влияние на организм. Несмотря на то, что ученые считают суммарную дозу воздействия меньшей, чем допустимое рентгеновское облучение за год, стоит все-таки учесть меры предосторожности. Не проводить слишком много времени с гаджетами, соблюдать меры разумной предосторожности. Ограничить работу маршрутизаторов в то время, когда вы ими не пользуетесь – выключать на ночь или когда дома никого нет. Так и техника прослужит дольше.
  • Кроме того, воздействие wi-fi выражается еще и в том, что люди, чувствительные к воздействию радиоволн, чаще всего метеозависимы и отличаются высокой мнительностью.
    Именно это объясняет обилие исследований, проводимых на данную тему. Как и мнения ученых. Одни говорят, что воздействие оценить нельзя - слишком краткий период, другие – что именно из-за краткости вреда и нет, появляется эффект плацебо.
  • Но - тем не менее, реальная опасность от вай-фай существует. Пользуясь незащищенным доступом, вы подвергаете риску свои данные и свое устройство. Ваши пароли, логины и все доступы через них оказываются у кого-то другого. Именно это и считается главной опасностью работы в беспроводной сети.
  • Подключаясь к доступным сетям в публичном месте всегда используйте антивирус старайтесь не заходить на сервисы с авторизацией и выбирать точку доступа, указанную там, где вы находитесь. Лучше, если она будет с паролем, предоставляемым администрацией.
  • Старайтесь не скачивать файлы на свой гаджет, если не уверены в надёжности точки доступа или обновлениях своего антивирусника. Это касается не только wi-fi передачи, но именно при доступе к беспроводной сети легче всего перехватить пакет данных и вмешаться в работу устройства.
-2
  • Во время работы в сети через общедоступный wi-fi всегда проверяйте подключение других устройств к вашему и вовремя блокируйте их. Установите дополнительные пароли. Так вы защитите себя от нежеланных гостей в своих аккаунтах.
  • Не проводите много времени возле устройств беспроводной передачи данных. И дело не в излучении, просто велик риск “засидеться” в Сети и забыть об остальном. В том числе и о том, что ложиться спать надо вовремя, питаться полезно, а прогулки помогают сохранить здоровье. Если же лишить себя всего этого, то здоровье будет ухудшаться и без воздействия излучения от беспроводных сетей.