Найти тему

Помидоры по-корейски на зиму

12K прочитали
Ингредиенты  Шаги Для начала нужно промыть все овощи, по надобности очистить.      Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

Ингредиенты

  • 2 кг спелые (не перезрелые) помидоры —
  • 4 штуки морковь —
  • 5 штук болгарский перец (цветной) —
  • 100 мл столовый уксус (9%) —
  • 100 мл растительное масло —
  • 5 зубчиков чеснок —
  • молотый перец чили — 1 ст. ложка
  • соль — 2 ст. ложки,  
  • свежая зелень петрушки
  • укропа
  • по вкусу кинзы
  • 100 грамм сахарный песок —

Шаги

Для начала нужно промыть все овощи, по надобности очистить.

Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

В полученную смесь из овощей добавляем сахарный песок, соль, молотый перец чили, растительное масло и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.

Зелень тщательно промываем и затем рубим очень мелко.

Помидоры тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части.

Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера.

Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень.

И так до конца пока не закончатся ингредиенты.

Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).

Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном.

Оставляем в таком виде банки часов на 5 под теплым одеялом, после переворачиваем и храним в прохладном месте. источник

Бесплатно и Без рекламы!

Ингредиенты  Шаги Для начала нужно промыть все овощи, по надобности очистить.      Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.-2

Скачать для iOS

Скачать для Android