Приготовим сегодня интересный простой "дачный" тортик, без выпечки.
Начну с приготовления крема. Вбиваю в кастрюльку 1 куриное яйцо и добавляю одну ложку с верхом кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный крахмал, в крайнем случае на муку).
Крем сегодня будет необычный, с халвой. Халва в креме себя восхитительно ведет, крем получится просто безумно вкусный.
Отправляю в кастрюльку столовую ложку сахара.
Частями вливаю 300 мл молока и постоянно помешиваю венчиком, чтобы разбить комочки.
Ставлю кастрюльку на огонь и, активно помешивая, варю до загустения.
Сначала я делаю огонь высоким, чтобы крем быстрее прогрелся. Когда от крема пойдет пар, уменьшаю огонь до маленького.
Загустевший крем прикрываю пищевой пленкой "в контакт" и отставляю в сторону остывать. Пленка не даст образовываться верхней корочки на креме.
Приступаю к очень простому тесту на кефире.
В миску вбиваю три яйца, добавляю щепотку соли и всыпаю 150 гр сахара.
Добавлю пакетик ванильного сахара.
И хорошенько взбиваю миксером.
Во взбитую смесь вливаю 200 мл кефира, жирность 3,2%.
Вливаю 80 мл растительного масла.
И еще раз раз хорошенько перемешиваю миксером.
В отдельной миске к 180 гр муки добавляю 10 гр разрыхлителя теста и перемешиваю.
И отправляю муку с разрыхлителем в кефирную смесь.
И замешиваю миксером. Долго взбивать не требуется, достаточно момента когда ингредиенты перемешаются и не останется комочков.
Коржи можно выпекать на сковороде, но я захотела сделать их в вафельнице.
Один корж мой муж выпек на сковороде, чтобы показать какие красавчики коржи получаются.
Можете посмотреть на процесс приготовления в видео:
В обоих случаях коржи получаются воздушными, убедитесь сами!
Возвращаюсь к крему.
В остывший крем отправляю 80 гр сливочного масла, слегка подтаявшего.
Хорошо взбиваю миксером.
Измельчаю халву ножом, так чтобы остались маленькие кусочки.
Отправляю в крем и перемешиваю уже просто лопаткой.
Приступаю к сборке тортика. Выкладываю вафли-коржи и промазываю кремом. И продолжаю чередовать коржи и крем.
Верх тортика и бока я тщательно промазываю остатками крема.
И присыпаю печеньем истолченным в крошку.
Можно подавать сразу, но я дам постоять тортику в холодильнике 1-2 часа.
Тортик получается мягким, воздушным, с непередаваемыми нотками халвы в креме.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
Крем:
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. сахара
- 80 гр сливочного масла
- 150 гр халвы
___________
Тесто:
- 200 мл кефира
- 3 яйца
- 150 гр сахара
- 1 п ванильного сахара (8 гр)
- 180 гр муки
- 80 гр растительного масла
- 1 п разрыхлителя теста (10 гр)
- щепотка соли