Найти тему

Как я купила в путешествии духи и не смогла их носить дома

Однажды зимой, будучи в гостях в далеком холодном городе на севере страны, в поисках тепла и счастья я забрела в магазин Иль де Ботэ. Как обычно переходила от одного флакончика к другому и не находила ничего, что вошло бы в резонанс с мироощущением "здесь и сейчас", в котором я в тот момент пребывала.

Фото автора
Фото автора

Подойдя к очередной стойке и открыв крышечку, вдруг уловила то, что вызвало вялый энтузиазм. "О, а это можно и попробовать" - сказала я себе и нанесла аромат на запястье. Чуть плотноват и резковат, но приятен. Побродив еще немного и полностью согревшись, отправилась дальше по намеченному туристическому маршруту.

Несколько минут на морозе – и я ощущаю потрясающий хрустальный шлейф. Тонкий. Вкусный. Согревающий. С недоверием поднеся к носу рукав – ощущаю, что это ОНИ. Если и не духи моей мечты, то очень близко. Специи, легкая сладость, тепло. Конечно же, был совершен разворот на 180 градусов, и я стала обладателем очередного флакончика.

Но. По возвращении домой (а это была все еще зима, хотя и наша, южная, теплая), носила я привезенный издалека аромат крайне редко. С наступлением же весны он и вовсе стал раздражать. То, что звучало прекрасно в мороз минус тридцать, в условиях теплого крымского климата стало нещадно фальшивить.

Фото автора
Фото автора

Возможно, суровый климат России – одна из причин невероятной популярности у нас плотных и тяжеловатых ароматов Монталь?

А может, и нет.

Но я уверена, что при выборе парфюма огромное значение имеет климат, в котором живет человек. И наша южная полоса для меня всегда ассоциируется с освежающими цитрусами, утонченной лавандой и степными травами.

А у вас бывало такое, что вы привозили из поездки парфюм и не могли носить его по возвращении?