Найти тему

Правда и ложь о Болгарии

Поговорим о предрассудках, связанных с этой страной и разберемся с самыми распространенными заблуждениями.

О Болгарии ходит масса мифов, а количество обсуждений в кругах туристов касательно плюсов и минусов этой страны порой просто зашкаливает. Условно путешественников можно разделить на 2 группы: на тех, кто всячески хвалит местные курорты, и тех, от кого можно услышать исключительно негативные отзывы. Удивительно, но мнение последних порой строится на слухах, а сами они там ни разу не бывали. В этой статье мы хотели бы обсудить самые популярные мифы и домыслы о Болгарии, развеяв некоторые из них.

В сознании многих туристов Болгария это застрявшая во времени страна, в которой после распада СССР якобы ничего не изменилось. Отнюдь. Прошло почти 30 лет – сегодня Болгария является членом Евросоюза, активно строятся хорошего качества дороги, а отели представляют собой либо модернизированные старые, либо абсолютно новые здания. И те, и другие, к слову, зачастую хорошего качества.

-2

Говорят, что Болгарию условно можно назвать страной контрастов. Да, это правда. Здесь можно встретить как «цветущие сады», так и откровенно запущенные места. Но, подождите, подобные контрасты с легкостью можно найти в любой стране мира. Если же говорить конкретно о пляжных курортах, ради которых сюда едет большинство туристов, можно смело сказать, что многие из них с легкостью посоревнуются с ведущими курортами мира.

Немало слухов ходит и о сервисе в местных отелях. По словам путешественников, начитавшись отзывов в интернете, может возникнуть ощущение, что как таковых услуг и удобств здесь попросту нет. И это, конечно же, неправда. Дело в том, что многие отзывы не до конца объективны. Так, отдельно взятые туристы, заселяющиеся в самые дешевые гостиницы, в которых о таком понятии как «звездность» никогда не слышали, рассчитывают получить трехразовое питание, завтрак в номер, бесплатный бар и другие блага. Не получив желаемого, они очень расстраиваются, а по возвращении спешат поделиться своим «объективным» мнением с людьми, которые в Болгарии никогда не были, и лишь задумываются о поездке.

-3

На самом же деле, даже в самом простом номере такие базовые удобства, как кровать, душ, туалет, холодильник, а порой и кондиционер, присутствуют. Рядом с этим мифом граничит другой – в Болгарии якобы нет пятизвездочных отелей. Уровень курортов и отелей Золотых песков и Солнечного берега, говорят туристы, порой не уступает турецким и египетским. При этом цены здесь зачастую ниже – Болгария, в отличие от той же Турции, не чувствует своей «монополии» на туристическом рынке, а потому старается лишний раз угодить туристам.

Плюсом для россиян станет то, что найти общий язык с местными не составит большого труда. Многие болгары неплохо говорят по-русски, да и сам болгарский – это родственный русскому язык. Так или иначе, можете не сомневаться, что отдых в этой стране выдастся во всех смыслах комфортным и качественным. И да, пожалуй, главный совет – каждый отзыв субъективен, и вы должны понимать, что конкретно взятым туристам могло повезти меньше других. Впрочем, верить им, или же составить свое мнение на собственном опыте – исключительно ваш выбор.

Ещё статьи