Найти в Дзене
Секреты кулинара

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей - это легкое блюдо со сливочным вкусом, которое очень нравится детям.

Что нам понадобится для приготовления:

на 4-5 порций

куриное филе - 500г

картофель - 400г

морковь - 180г

лук - 150г

плавленный сыр - 200г

сливочное масло - 50-70г

лавровый лист - 2-3шт.

зелень - по вкусу

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

1. В кастрюлю объемом 3л налить воды, положить курицу и поставить на огонь. Как только бульон начнет закипать, нужно снять пенку. Добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варить 20 минут, затем вынуть мясо.

2. Почистить овощи. Лук, картофель и плавленный сыр (если брусочком) нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками.

3. В бульон добавляем картофель. В это время берем сковороду и на сливочном масле обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем морковь. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовим 5-7 минут на среднем огне.

4. Зажарку и нарезанное мясо отправляем в кастрюлю, варим до готовности картофеля.

5. Добавляем плавленный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

6. Нарезаем зелень и посыпаем суп перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются