Сырный суп с курицей - это легкое блюдо со сливочным вкусом, которое очень нравится детям.
Что нам понадобится для приготовления:
на 4-5 порций
куриное филе - 500г
картофель - 400г
морковь - 180г
лук - 150г
плавленный сыр - 200г
сливочное масло - 50-70г
лавровый лист - 2-3шт.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
1. В кастрюлю объемом 3л налить воды, положить курицу и поставить на огонь. Как только бульон начнет закипать, нужно снять пенку. Добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варить 20 минут, затем вынуть мясо.
2. Почистить овощи. Лук, картофель и плавленный сыр (если брусочком) нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавляем картофель. В это время берем сковороду и на сливочном масле обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем морковь. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовим 5-7 минут на среднем огне.
4. Зажарку и нарезанное мясо отправляем в кастрюлю, варим до готовности картофеля.
5. Добавляем плавленный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
6. Нарезаем зелень и посыпаем суп перед подачей.
Приятного аппетита!