Найти тему

Рулет с тыквой и сухофруктами

Оглавление
6 порций 40 мин

Вам понадобится

Лаваш тонкий (армянский) 1 шт
Тыква 250 г
Курага 70 г
Чернослив 70 г
Грецкий орех 30 г
Рикотта 250 г
Мёд 3 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1

Орехи мелко нарубить или натереть на тёрке. Чернослив и курагу нарезать кубиком на 6-8 частей, тыкву нарезать кубиком со стороной 1-1,5 см. Сложить все ингредиенты в миску, добавить 3 столовые ложки рикотты, мёд, перемешать.

Шаг 2

Переложить смесь в жаропрочную форму, выпекать при 200°С в течение 30 мин, пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится.

Шаг 3

Остудите начинку. Лаваш разложите на столе, смажьте слоем рикотты, выложите начинку ровным слоем, скрутите рулет. Заверните в фольгу, чтобы тесто пропиталось в течение 2-х часов. Перед подачей нарежьте рулет на порции.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/HoKjY

Еда
6,93 млн интересуются