6 порций 40 мин
Вам понадобится
Лаваш тонкий (армянский) 1 шт
Тыква 250 г
Курага 70 г
Чернослив 70 г
Грецкий орех 30 г
Рикотта 250 г
Мёд 3 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1
Орехи мелко нарубить или натереть на тёрке. Чернослив и курагу нарезать кубиком на 6-8 частей, тыкву нарезать кубиком со стороной 1-1,5 см. Сложить все ингредиенты в миску, добавить 3 столовые ложки рикотты, мёд, перемешать.
Шаг 2
Переложить смесь в жаропрочную форму, выпекать при 200°С в течение 30 мин, пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится.
Шаг 3
Остудите начинку. Лаваш разложите на столе, смажьте слоем рикотты, выложите начинку ровным слоем, скрутите рулет. Заверните в фольгу, чтобы тесто пропиталось в течение 2-х часов. Перед подачей нарежьте рулет на порции.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/HoKjY