Хотите побаловать себя и родных вкусным салатом? Приготовьте цезарь, но не с куриным филе или рыбой, а с креветками.
Он непременно станет Вашим любимым по калорийности, пользе и вкусу. К тому же он очень простой в исполнении.
Порций: 2
Ингредиенты:
- Креветки 200 гр.
- Лист салата 200 гр.
- Помидоры черри 10 шт.
- Яйца перепелиные 10 шт.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Хлебцы цельнозерновые 2 шт.
Для соуса:
- Оливковое масло 30 гр.
- Горчица 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Желток вареного яйца 1 шт.
- Зелень по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 116.5 ккал
▶ Белки: 9.19 г
▶ Жиры: 7.01 г
▶ Углеводы: 4.06 г
Время приготовления — 30 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Остудите и почистите.
3. Отварите яйца и почистите.
4. Яйца и помидоры разрежьте пополам.
5. Салат нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки.
6. Приготовьте соус.
Смешайте в блендере оливковое масло, горчицу, лимонный сок, желток и зелень. Сыр натрите на мелкой тёрке. Хлебцы поломайте небольшими кусочками.
7. Теперь выложите на листья салата яйца, помидоры и креветки.
8. Посыпьте всё сыром, добавьте хлебцы и полейте соусом. Салат готов!
Подавать салат можно с различными соусами или просто с оливковым маслом и соком лимона.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!