Найти тему

ПП Цезарь с креветками

Хотите побаловать себя и родных вкусным салатом? Приготовьте цезарь, но не с куриным филе или рыбой, а с креветками.

Он непременно станет Вашим любимым по калорийности, пользе и вкусу. К тому же он очень простой в исполнении.

Порций: 2

Ингредиенты:

  • Креветки 200 гр.
  • Лист салата 200 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Сыр Пармезан 50 гр.
  • Хлебцы цельнозерновые 2 шт.

Для соуса:

  • Оливковое масло 30 гр.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Желток вареного яйца 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 116.5 ккал

▶ Белки: 9.19 г

▶ Жиры: 7.01 г

▶ Углеводы: 4.06 г

Время приготовления — 30 мин.

Как приготовить

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

-2

2. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Остудите и почистите.

-3

3. Отварите яйца и почистите.

-4

4. Яйца и помидоры разрежьте пополам.

-5

5. Салат нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки.

-6

6. Приготовьте соус.
Смешайте в блендере оливковое масло, горчицу, лимонный сок, желток и зелень. Сыр натрите на мелкой тёрке. Хлебцы поломайте небольшими кусочками.

-7

7. Теперь выложите на листья салата яйца, помидоры и креветки.

-8

8. Посыпьте всё сыром, добавьте хлебцы и полейте соусом. Салат готов!

-9

Подавать салат можно с различными соусами или просто с оливковым маслом и соком лимона.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются