Найти тему
Еда от ШефМаркет

Салат из огурцов на зиму 🥒🥒

Оглавление

Лето - это время, когда огороды на дачах буквально переполнены различными свежими овощами. Было бы большой глупостью не потратить немного времени, чтобы заготовить их себе на зиму. Но знаете ли вы, что можно не просто закатать пару банок огурцов или помидоров, но и приготовить по-настоящему вкусные и необычные блюда, которые позволят вам почувствовать вкус лета в любую пору года. Воспользуйтесь нашим рецептом салата из огурцов на зиму, и результат вам обязательно понравится.

Салат из огурцов на зиму: самый вкусный рецепт

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму, поскольку он прост в приготовлении, а основные ингредиенты для него растут у вас на грядке.

Вам понадобится:

  • Огурцы – 2,5 кг;
  • Паста томатная – 500 мл;
  • Сахар – 200 мл (0,5 ст.);
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль – 1 ст. л.
-2

Процесс приготовления:

  • Лучше всего использовать для приготовления некрупные огурцы. Первым делом тщательно промойте огурцы.
  • Затем с огурцов срежьте кончики и нарежьте их кружками толщиной около 3-4 мм.
  • Возьмите кастрюлю, в которую поместятся все измельченные огурцы. Добавьте туда томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и уксус. Аккуратно перемешайте. Оставьте заправленные огурцы постоять при комнатной температуре примерно на 40 минут. За это время они должны выделить много сока.
  • Затем поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и нагревайте её, постоянно помешивая, чтобы содержимое кастрюли не прилипало к ее дну. По мере нагревания огурцы будут выделять все больше и больше сока.
  • После того, как сок, выделенный из огурцов, закипит, варите огурцы на протяжении 10 минут, постоянно помешивая. Но будьте предельно аккуратны, поскольку огуречный сок с томатной пастой при закипании начинает активно разбрызгиваться, и вы можете обжечься, если отвлечетесь.
  • Готовый салат разложите по заранее простерилизованным банкам и закатайте. Закатанные банки переверните и поставьте крышками на пол, а сверху накройте теплым пледом, одеялом или зимней одеждой.

После полного остывания банок можете убирать их в кладовую, они без проблем сохранятся до зимы. Готовый огуречный салат будет хорошим дополнением к любым основным блюдам.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-3

Еда
6,93 млн интересуются