Найти тему
Приятные хлопоты

Нежные капкейки, идеальные

Люблю такую нежную, мягкую выпечку, как капкейки и маффины. Сегодня предлагаю базовый рецепт капкейков. Всегда получаются.

Для капкейков мне понадобится:

Мука - 200 гр.
Сахар - 170 гр.
Кефир - 1/2 ст.
Масло растительное - 1/2 ст.
Яйца крупные -2 шт.
Ванилин - 2 гр. (1 упаковка)
Разрыхлитель - 10 гр. (1 упаковка)
Сода - 1/2 ч.л.

Начнем готовить :)

Смешиваю все сухие составляющие: муку, сахар, ванилин, соду и разрыхлитель.

Добавляю яйца, кефир и растительное масло.

-2

Включаю миксер и все хорошо перемешиваю на высокой скорости. Получается жидкое тесто.

-3

Бумажные вкладыши размещаю в специальной форме для маффинов и капкейков. Не смазываю, так как в тесте есть масло.

-4

Выкладываю в каждую форму 1 столовую ложку. Много класть не стоит, так как при выпекании получится некрасивая шапочка. В нашем случае лучше не доложить. Теста должно хватить на 24 капкейка.

-5

Ставлю в холодную духовку. Разогреваю до 160 градусов и выпекаю 20 минут. Когда зарумянятся, можно доставать. Даю остыть.

Все, можно пить чай. Получаются нежные, ароматные капкейки. Можно посыпать их сахарной пудрой или полить глазурью, сделать шапочку из крема.

Приятного чаепития.

-6

Если Вам понравился рецепт моих капкейков, пишите мне, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются