Найти тему
2 повара

Печеные яблоки под сливочно-карамельным соусом

Оглавление

Как гласит английская поговорка: съедай по яблоку в день и доктор тебе не понадобится. Но к сожалению не все могут позволить себе есть эти фрукты свежими. Тогда можно приготовить из них отличный десерт – запечь в духовке, а политые особой смесью они становятся вдвойне вкуснее — печеные яблоки под сливочно-карамельным соусом.

Ингредиенты:

яблоки крупные – 3 штуки;

сливочное масло – 2 столовые ложки;

сахарный песок – 4 столовые ложки;

корица молотая – 0,5 чайной ложки.

Приготовление печеных яблок под сливочно-карамельным соусом.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Яблоки хорошо помыть и острым, тонким ножом сделать глубокий надрез со стороны плодоножки.

Удалить семенную коробку (можно это сделать при помощи специального ножа).

Сахарный песок (одну столовую ложку) соединить с молотой корицей, перемешать.

В середину каждого яблока насыпать эту смесь и выложить в жаропрочную форму.

На дно формы налить немного холодной воды, около одного сантиметра.

Духовку разогреть до 210˚ С. Поместить в нее форму с яблоками и выпекать в течении 7-10 минут в зависимости от размера яблок.

Приготовление карамельного соуса. На сковородку положите сливочное масло и растопите, но не доводите до кипения.

Добавьте оставшийся сахар, убавьте огонь.

Постоянно помешивая, дайте сахару закарамелизоваться, примерно 5-6 минут.

Снимите сливочный карамельный соус с огня и полейте печеные яблоки.

Совет: для того, чтобы десерт из печеных яблок смотрелся красиво возьмите яблоки разных цветов.

-13