Найти тему
39,6K подписчиков

Эти конфетки - вкусный, полезный десерт для взрослых и детей

131 прочитал

Как приятно радовать себя и своих любимых, угощениями приготовленными своими руками. Они всегда, получаются вкусными, потому что вы вкладываете в них свою любовь и позитивные чувства. Даже если что-то, иногда пойдёт немного не так, например делаете первый раз пирог, а он не совсем пышный, то всё равно это будет вкусно).

Но этот рецепт вкусных конфет, получится обязательно! Вам даже не надо ничего печь. Можно вобще не уметь готовить и всё равно они будут вкусные.

Рецепт, как делать такие конфеты

Делаем их, только из натуральных продуктов, поэтому они полезные.

Творог, орехи - содержат важные минералы, укрепляют здоровье и полезны для костей и работы мозга. Натуральный шоколад улучшит настроение и даст заряд сил и энергии.

Итак, нам нужно:

  • 300 грамм не очень жирного домашнего творога (не жидкого);
  • 150 грамм печенья, Юбилейного или Конти;
  • 50 грамм орешков. Любых какие есть. Но лучше всего миндаль, фундук или грецкие. (надоел арахис везде);
  • Чайную ложку ванильного сахара и обычного сахарного песка - его уже добавляете по вкусу. Может вам нужно, чтобы конфеты были не очень сладкие.;
  • Для посыпки используем качественный натуральный шоколад (темный или молочный). Но только не кондитерские плитки.

Как делать конфеты

Все ингредиенты есть, можно начинать. В первую очередь нужно хорошо измельчить творог. Любым более удобным или привычным способом. Через сито или с помощью блендера.

Теперь добавляем ванильного сахара и обычный сахарный песок. Хорошенько перемешиваем, оставляем в миске.

Занимаемся другими продуктами. Орешки слегка прокаливаем на сухой сковородке и измельчаем. Печенье мелко-мелко крошим в какую-то посуду и перетираем в ней.

Соединяем сладкий творог с печеньем и орехами. Замешиваем однородную густую массу - это основа для конфет.

Шоколад трём на мелкой тёрке. Достаём поднос или широкое плоское блюдо. Из творожно-ореховой массы руками формируем небольшие шарики. Обваливаем их в шоколадной крошке, которую слегка приминаем, так она не будет осыпаться. Укладываем рядками на поднос.

Фото: pikabu.ru
Фото: pikabu.ru

Когда все конфеты готовы, убираем их в холодильник. Одного часа достаточно для того, чтобы они застыли и напитались.

Конфеты готовы! Можно угощаться. Вкусные, натуральные и полезные. Даже порадовав себя перед сном парочкой таких конфет, можно не переживать, вы не поправитесь.

Приятного вам угощения) Если нравится рецепт, буду рада вашим Лайкам)