Пошаговый рецепт с фото.
Наверняка вы не раз встречали фотографии с загадочными белоснежными подушечками в чашке с кофе (или видели в кино). Это — белая пенная шапочка воздушного маршмеллоу. Обязательно приготовьте себе это наслаждение, чтобы почувствовать горьковатый с остринкой вкус кофе сквозь обволакивающее облако сладкого маршмеллоу!
Общее время приготовления: 90 минут (время подготовки 10 минут + время готовки 30 минут + время ожидания 30 минут + нарезка и обвалка 20 минут).
Что понадобится: миксер; пищевой пергамент или силиконовый коврик; кондитерский мешок с круглой насадкой.
Домашний ванильный маршмеллоу
1. Смешать 180 мл прохладной воды, желатин и ваниль, оставить на 5 минут до набухания массы.
2. В небольшой кастрюле смешать сахар, 80 мл воды и половину кукурузного сиропа. Нагревать, помешивая, до 120 °C.
3. Одновременно с нагреванием сахара положить в чашу миксера вторую половину кукурузного сиропа, включить низкую скорость. Нагреть желатин до 40 °C, тёплого, жидкого состояния, влить в чашу миксера. Как только сахарная смесь достигнет температуры 120 °C, влить её тонкой струйкой в чашу миксера и продолжать взбивать на низкой скорости 1 минуту.
4. Увеличить скорость до средне высокой и взбивать ещё 10 минут. Готовая взбитая масса должна увеличиться в двое-трое, посветлеть и иметь тягучую консистенцию.
5. Пока взбивается масса, в отдельной миске смешать пудру и крахмал. На силиконовый коврик или пергамент насыпать пудровую смесь (обсыпку). Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой.
6. Как только маршмеллоу в миксере будет готов, сразу же переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на подготовленный коврик полоски с расстоянием 1 см друг от друга. Оставить остывать на 30 минут.
7. По истечении времени посыпать на полоски немного обсыпки и аккуратно обвалять их. Разрезать ножом на кусочки. Нож предварительно смазать растительным маслом и промывать каждый раз, когда маршмеллоу налипает на поверхность ножа. Таким образом, срезы вы получите ровные, а кусочки красивые. Готовые кусочки маршмеллоу очень вкусно добавлять в какао или кофе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Желатин — 2 ст. л.; Вода — 180 мл; Сахар — 225 г; Сироп — 180 мл; Вода — 80 мл; Ванильный экстракт — или ароматизатор; ОБСЫПКА: Пудра сахарная — 90 г; Крахмал — 30 г.
Подписывайтесь на наш канал - ежедневно пошаговые рецепты с фото, статьи о кулинарии, мастер-классы по рукоделию.
Бонус для наших читателей - шоколадная паста с орехами на сгущёнке