Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Ванильный маршмеллоу к кофе: как дома сделать настоящие американские зефирки

Пошаговый рецепт с фото.

Домашний ванильный маршмеллоу - пошаговый рецепт с  фото.
Домашний ванильный маршмеллоу - пошаговый рецепт с фото.

Наверняка вы не раз встречали фотографии с загадочными белоснежными подушечками в чашке с кофе (или видели в кино). Это — белая пенная шапочка воздушного маршмеллоу. Обязательно приготовьте себе это наслаждение, чтобы почувствовать горьковатый с остринкой вкус кофе сквозь обволакивающее облако сладкого маршмеллоу!

Общее время приготовления: 90 минут (время подготовки 10 минут + время готовки 30 минут + время ожидания 30 минут + нарезка и обвалка 20 минут).

Что понадобится: миксер; пищевой пергамент или силиконовый коврик; кондитерский мешок с круглой насадкой.

Домашний ванильный маршмеллоу

1. Смешать 180 мл прохладной воды, желатин и ваниль, оставить на 5 минут до набухания массы.

Ингредиенты для маршмеллоу.
Ингредиенты для маршмеллоу.

2. В небольшой кастрюле смешать сахар, 80 мл воды и половину кукурузного сиропа. Нагревать, помешивая, до 120 °C.

3. Одновременно с нагреванием сахара положить в чашу миксера вторую половину кукурузного сиропа, включить низкую скорость. Нагреть желатин до 40 °C, тёплого, жидкого состояния, влить в чашу миксера. Как только сахарная смесь достигнет температуры 120 °C, влить её тонкой струйкой в чашу миксера и продолжать взбивать на низкой скорости 1 минуту.

-3

4. Увеличить скорость до средне высокой и взбивать ещё 10 минут. Готовая взбитая масса должна увеличиться в двое-трое, посветлеть и иметь тягучую консистенцию.

-4

5. Пока взбивается масса, в отдельной миске смешать пудру и крахмал. На силиконовый коврик или пергамент насыпать пудровую смесь (обсыпку). Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой.

-5

6. Как только маршмеллоу в миксере будет готов, сразу же переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на подготовленный коврик полоски с расстоянием 1 см друг от друга. Оставить остывать на 30 минут.

-6

7. По истечении времени посыпать на полоски немного обсыпки и аккуратно обвалять их. Разрезать ножом на кусочки. Нож предварительно смазать растительным маслом и промывать каждый раз, когда маршмеллоу налипает на поверхность ножа. Таким образом, срезы вы получите ровные, а кусочки красивые. Готовые кусочки маршмеллоу очень вкусно добавлять в какао или кофе.

Приятного аппетита!

как сделать маршмеллоу дома.
как сделать маршмеллоу дома.

Ингредиенты: Желатин — 2 ст. л.; Вода — 180 мл; Сахар — 225 г; Сироп — 180 мл; Вода — 80 мл; Ванильный экстракт — или ароматизатор; ОБСЫПКА: Пудра сахарная — 90 г; Крахмал — 30 г.

Подписывайтесь на наш канал - ежедневно пошаговые рецепты с фото, статьи о кулинарии, мастер-классы по рукоделию.

Бонус для наших читателей - шоколадная паста с орехами на сгущёнке