Одним из последних трендов в сфере питания стал бургер чёрного цвета 🍔.
Появился черный бургер в 2012 году. Впервые его стала делать сеть ресторанов Японии. Их бургер состоял не только из черной булки, но и сыра угольного оттенка и такого же соуса. Это первый рецепт черных бургеров 🔥 .
Со временем блюдо распространилось по миру. Появилось оно и в России.
Чем красят этот шедевр быстрого питания?
Тема покраски теста довольно важна. По классическому японскому рецепту булочка печётся с бамбуковым углём, а в соус домешивают чернила каракатицы. Именно эти ингредиенты придают булочкам тот самый трендовый цвет 👌 !
Булка чёрного бургера более нежная и сладкая по вкусу, нежели у традиционного бургера.
Как ни странно, многих людей отпугивает угольно - чёрный цвет пищи, но они решаются попробовать подобное творение современной кулинарии и не жалеют об этом, получая насыщение и приятный вкус 🍔🔥
________________
Вам понадобится:
✅черная булочка для бургера – 2 шт.
✅сыр чеддер (ломтики)– 20 г
✅огурец – 1 шт.
✅салат романо – 40 г
✅бекон – 60 г
✅бургер из мраморной говядины Black Angus "Мираторг"– 360 г
✅домашний майонез с табаско– 60 г
✅трафарет для котлет, растительное масло, соль, перец
_______________
Как готовить:
1️⃣
Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Булочки для бургера кладем на сковороду. Жарим по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
2️⃣
Сковороду из-под булочек с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Бекон кладем в сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны и перекладываем на тарелку. Котлеты для бургера кладем на сковороду из-под бекона. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
3️⃣
Сыр чеддер выкладываем на котлеты. Накрываем крышкой. Оставляем на 1 минуту. Снимаем с огня. Огурец и салат романо моем и режем: огурец – кольцами, салат – небольшими кусочками.
4️⃣
Собираем бургеры: нижние части булочек смазываем домашним майонезом с табаско, сверху выкладываем кольца огурца, котлету с сыром, бекон и листья салата. Закрываем вторыми половинками булочек и слегка прижимаем.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Бургер с коул-слоу
Бифштексы с яйцом
Суп Фо Бо
Бризоль
Осьминоги и кальмары с картофелем по-галисийски
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!