Этот французский завтрак вы приготовите быстрее каши!
Яблочные гренки с корицей: аромат субботнего утра в любой день недели 🍏 🍎
Это один из любимых завтраков детей! Аппетитные кусочки яблок 🍏 на сладковатом поджаренном хлебе невероятно просто приготовить.
Продукты для этого блюда совсем недорогие, при этом восторга оно может вызвать не меньше, чем двухъярусный торт.
Приготовьте своим домашним такой простой и очень вкусный завтрак.
Ради него даже захочется проснуться пораньше! ☺️
________________
Вам понадобится:
✅сливочное масло – 30 г
✅яйцо – 1 шт.
✅сахар – 40 г
✅корица – 2 г
✅сливки – 20 г
✅хлеб 5 злаков – 2 ломтика
✅яблоко – 1 шт.
✅растительное масло
________________
Как готовить:
1️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Яйцо моем и разбиваем в миску. Сливки, половину порции корицы и сахара добавляем в миску. Взбиваем венчиком или вилкой. По 1 ломтику хлеба окунаем в миску с яичной смесью на 10 секунд, даём чуть стечь жидкости и кладём в сковороду.
2️⃣
Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Яблоко моем, очищаем от семян и режем средними дольками. Сковороду из-под хлеба с 1 ч. л. раст. масла и сливочным маслом ставим на сильный огонь и нагреваем.
3️⃣
Яблоко и оставшийся сахар с корицей кладём в сковороду. Жарим 4 минуты, периодически переворачивая яблоки. Снимаем с огня и перекладываем на тосты.
Bon appétit!
________________
Вам также может понравиться:
Чизкейк Нью-Йорк
Яйца Бенедикт с лососем
Блинчики с соленой карамелью
Каталонский завтрак с томатами
Кокосовая запеканка
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!