Найти тему
TeaMaster

Распаковка + честный обзор: Аньцзи Бай Ча, китайский зелёный чай с названием белого чая.

Аньцзи Бай Ча, китайский зелёный чай, из ассортимента Чайного Клуба "Души не Чаю" (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "орехово-зелёно-сладкий", объёмный аромат сухой заварки.

Чай начинает завариваться мгновенно, - делать ли промывку? Скорее нет, чем да.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 50%.

Чистый, идеально прозрачный настой, без мути, взвеси сора и осадка.

Сквозь подобный весьма чистый настой виден окружающий мир.

Вкус заваренного чая: "зелёно-ореховый", сладкий. На последних проливах во вкусе основная тема, выходящая на первый план, - "овощи".

Чай легко пьётся, в горле не застревает.

Приятное, "свеже-зелёное" послевкусие.

Аромат заваренного чая: "орехово-зелёно-сладкий". На поздних проливах в аромате, как и во вкусе, проступают и начинают доминировать "овощные" нотки.

Итого: лёгкий, зелёный чай для летних чаепитий.

Образец на тесте, как и всегда, заваривался традиционным способом: проливами в гайвани.

Количество заварки - вменяемое (всегда видно на фото), как правило это 2,5 грамма на 100 мл. гайвань.

Камера: цифровая "мыльница" Canon Power Shot SX120IS 10Mpx, режим "макро", принудительная ксеноновая вспышка.

Обрезка фотографии по контуру: убрать тень от откидной вспышки, уменьшение общей размерности.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20