Аньцзи Бай Ча, китайский зелёный чай, из ассортимента Чайного Клуба "Души не Чаю" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "орехово-зелёно-сладкий", объёмный аромат сухой заварки.
Чай начинает завариваться мгновенно, - делать ли промывку? Скорее нет, чем да.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 50%.
Чистый, идеально прозрачный настой, без мути, взвеси сора и осадка.
Сквозь подобный весьма чистый настой виден окружающий мир.
Вкус заваренного чая: "зелёно-ореховый", сладкий. На последних проливах во вкусе основная тема, выходящая на первый план, - "овощи".
Чай легко пьётся, в горле не застревает.
Приятное, "свеже-зелёное" послевкусие.
Аромат заваренного чая: "орехово-зелёно-сладкий". На поздних проливах в аромате, как и во вкусе, проступают и начинают доминировать "овощные" нотки.
Итого: лёгкий, зелёный чай для летних чаепитий.
Образец на тесте, как и всегда, заваривался традиционным способом: проливами в гайвани.
Количество заварки - вменяемое (всегда видно на фото), как правило это 2,5 грамма на 100 мл. гайвань.
Камера: цифровая "мыльница" Canon Power Shot SX120IS 10Mpx, режим "макро", принудительная ксеноновая вспышка.
Обрезка фотографии по контуру: убрать тень от откидной вспышки, уменьшение общей размерности.