Найти тему
ковалева ирина

Французкий вегетарианский суп-пюре " Кассуле"

Хочу предложить легкий вегетарианский супчик, но от этого не менее вкусный.

Расчет продуктов на 4 порции:

  • 2 цукини ( около 300 гр.)
  • 500 гр. отварного картофеля
  • 2 моркови
  • 3 красные луковицы
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 щепотка сахара
  • 400 мл овощного бульона
  • 480 гр. консервированных помидоров ( можно свежих только снять кожицу)
  • 400 гр. белой консервированной фасоли
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки прованских ароматных трав
  • 250 гр. панировочных сухарей
  • 100 гр. сливочного масла

Для начала вымойте цукини, срежьте плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, порежьте кубиками . Картофель и морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и мелко порубите лук.

Нагрейте оливковое масло в сковороде, положите туда овощи и лавровый лист и доведите до готовности. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Долейте овощной бульон, накройте крышкой и варите 10-12 минут на небольшом огне.

Положите помидоры в сито, дайте соку стечь, но не выливайте его. Помидоры порежьте на кубики . Фасоль так же положите в сито , сполосните и дайте стечь. Положите на сковороду помидоры, фасоль и травы, вылейте томатный сок и уксус. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Разогрейте духовку до 130 градусов.

Подрумяньте панировочные сухари в сливочном масле, посолите по вкусу. Посыпьте суп панировочными сухарями и поставьте его в духовку на вторую полку снизу на 10- 12 минут. Вот и супчик готов. Всем приятного аппетита.