Хочу предложить легкий вегетарианский супчик, но от этого не менее вкусный.
Расчет продуктов на 4 порции:
- 2 цукини ( около 300 гр.)
- 500 гр. отварного картофеля
- 2 моркови
- 3 красные луковицы
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 лавровых листа
- соль
- Свежемолотый перец
- 1 щепотка сахара
- 400 мл овощного бульона
- 480 гр. консервированных помидоров ( можно свежих только снять кожицу)
- 400 гр. белой консервированной фасоли
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 2 ст. ложки прованских ароматных трав
- 250 гр. панировочных сухарей
- 100 гр. сливочного масла
Для начала вымойте цукини, срежьте плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, порежьте кубиками . Картофель и морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и мелко порубите лук.
Нагрейте оливковое масло в сковороде, положите туда овощи и лавровый лист и доведите до готовности. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Долейте овощной бульон, накройте крышкой и варите 10-12 минут на небольшом огне.
Положите помидоры в сито, дайте соку стечь, но не выливайте его. Помидоры порежьте на кубики . Фасоль так же положите в сито , сполосните и дайте стечь. Положите на сковороду помидоры, фасоль и травы, вылейте томатный сок и уксус. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Разогрейте духовку до 130 градусов.
Подрумяньте панировочные сухари в сливочном масле, посолите по вкусу. Посыпьте суп панировочными сухарями и поставьте его в духовку на вторую полку снизу на 10- 12 минут. Вот и супчик готов. Всем приятного аппетита.