Грибной суп с баклажанами: сытное блюдо без грамма мяса
На удивление вкусный грибной суп с баклажанами понравится даже любителям высокой кухни. Возни немного, а получается очень сытно и без грамма мяса.
Ингредиенты тоже очень просты. Возьмем баклажаны, картофель, лук, морковь и шампиньоны. Еще понадобится молоко, черный перец и соль.
Можно добавить и любимые специи по желанию. Баклажан порубим кубиками и обжарим на сухой сковороде до полуготовности.
А вот лук и морковь лучше шинковать мелко и жарить уже на разогретом масле минут 5. Грибы же порежем средне, добавим в сотейник вместе со всеми овощами и дадим потушится еще пять минут.
Порезанный кубиками картофель ссыпаем в кастрюлю, вливаем молоко и сыпем приправы.
Пора добавить в суп баклажаны. Готовим 10 минут, посыпаем зеленью