Морковь- 200 гр
Капуста свежая- 20 гр
Картофель- 200гр
Грибы сухие- 50 гр
Мука- 250 гр
Булка небольшая- 1 шт
Топлёное масло-200 гр
Яйца- 3 шт
Молоко- 1 литр
Сухари домашние, пропущенные через мясорубку- 2 ст.ложки
Соль, перец по вкусу.
Отварить сухие грибы, мелко порезать, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст.ложку масла, соль, 0,5 стаканаводы, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Отварить капусту, морковь и картофель. Очистить булку от корки, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть маслом, подрумянить на сковороде. Сырые яйца поместить в миску посолить, смешать сбивалкой, постепенно добовляя муку. В полученное тесто добавить овощи и булку, поперчить.
Из полученной массы скатать шарики, поместить в кастрюлю с подсоленным молоком и варить до готовности. Затем переложить тефтельки в миску, посыпать сухарями, обжаренными в масле. Можно полить всё немного маслом.
Приятного аппетита.