Абрикосовый пирог по этому рецепту готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- Абрикосы -15-20 шт.
- Мука — 1,5 стакана.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Кефир — 1/4 стакана.
- Сливочное масло — 50 г.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Соль — щепотка.
Как испечь абрикосовый пирог
Чтобы приготовить пирог с абрикосами, нужно разогреть духовку. Дальше смешать яйца, сахар, соль и хорошо взбить.
Масло растопить до комнатной температуры и добавить с кефиром в получившуюся смесь. Все перемешать и добавить ванилин.
Муку перемешать с разрыхлителем, все вместе довести до однородной массы.
Выложить тесто в форму. Если форма не силиконовая, то предварительно ее смазать.
На тесто выложить помытые и почищенные от косточек половинки абрикоса.
Выпекать 40 минут.
Такой пирог лучше всего готовить из свежих абрикосов, замороженные из-за большого количества жидкости не позволяют хорошо пропечь тесто.
Осталось только добавить лимонада по нашему рецепту и наслаждаться.