Мы все любим цукини и всегда сажаем на своих огородах. Что мы только с них не готовим жарим, варим и различные заготовки. А как вам вот такой рецепт ? Цветки цукини, жареные во фритюре. Гостей вы точно удивите.
Приступим, нам понадобится, на 4 порции:
24 цветка цукини
1\4 литра светлого пива
60 гр муки
соль
растительное масло
Для начала берем цветки цукини и протираем кухонными салфетками, но мыть нельзя, иначе после выпекания они не будут хрустеть. Осторожно отогните лепестки и вырежьте острым ножом цветоножку.
Вылейте пиво в миску. Просейте муку, добавьте в пиво и взбейте. Слегка посолите.
Налейте на сковороду масло на 2 см и нагрейте его на сильном огне. Окуните цветки в тесто, а потом положите в кипящее масло. Когда тесто с одной стороны приобретет золотистый оттенок, переверните на другую сторону.
Затем выньте цветки на пергаментную бумагу и дайте маслу стечь. Слегка посолите и сразу же подавайте на стол. Пивной кляр получается очень вкусный. Всем приятного аппетита.