Найти тему
Вкусный ХИТ

Цыплёнок, начинённый фруктами.

Цыплёнок с фруктами
Цыплёнок с фруктами

Чернослив- 150гр

Сушёные абрикосы- 150гр

Изюм- 50 гр

Яблоки (очищенные и мелко нарезанные)- 150гр

Лук (мелко нарубленный)- 100гр

Куриный жир или маргарин- 2ст.ложки

Корица- 2ст.ложки

Цыплята (весом около 1,5 кг)- 2шт.

Соль и перец - по вкусу

Залить чернослив и абрикосы на 90 минут кипятком, затем просушить и крупно нарезать.

В глубокой сковороде на медленном огне расплавить куриный жир или маргарин, положить нарезанный лук и тушить до полуготовности ( пока лук не станет золотистым ). Добавить яблоки и тушить их 1 минуту. Затем добавить нарезанный чернослив, абрикосы, изюм и всё хорошо перемешать. Посыпать всю смесь корицей и варить на медленном огне в течение 5 минут, время от времени помешивая.

Нагреть духовку до 250 градусов. Начинить цеплят приготовленной начинкой и запечь в духовке в течение 1,5-2 часа.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются