Чернослив- 150гр
Сушёные абрикосы- 150гр
Изюм- 50 гр
Яблоки (очищенные и мелко нарезанные)- 150гр
Лук (мелко нарубленный)- 100гр
Куриный жир или маргарин- 2ст.ложки
Корица- 2ст.ложки
Цыплята (весом около 1,5 кг)- 2шт.
Соль и перец - по вкусу
Залить чернослив и абрикосы на 90 минут кипятком, затем просушить и крупно нарезать.
В глубокой сковороде на медленном огне расплавить куриный жир или маргарин, положить нарезанный лук и тушить до полуготовности ( пока лук не станет золотистым ). Добавить яблоки и тушить их 1 минуту. Затем добавить нарезанный чернослив, абрикосы, изюм и всё хорошо перемешать. Посыпать всю смесь корицей и варить на медленном огне в течение 5 минут, время от времени помешивая.
Нагреть духовку до 250 градусов. Начинить цеплят приготовленной начинкой и запечь в духовке в течение 1,5-2 часа.