Найти тему

Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками

Оглавление
Суп с фрикадельками — мой самый любимый суп. Готова петь ему оду. Он сытный и наваристый. Тарелка супа с фрикадельками — это полноценный обед. А варится он всего за 15-20 минут, без необходимости варить бульон заранее. Сегодня поделюсь самым простым и вкусным рецептом, без заморочек. Читайте дальше, дам подробную инструкцию!

Что нужно подготовить?

Нам понадобятся такие продукты:

1. 2 литра фильтрованной воды.

2. 400 грамм свиного или куриного фарша. Он должен быть не слишком постным, чтобы получился наваристый бульон.

3. 1 средняя луковица.

4. 1 небольшая морковка.

5. Небольшой кусочек болгарского перца (по желанию, если есть в холодильнике).

6. Небольшой пучок укропа.

7. 1-2 картофелины.

8. Соль, перец, лавровый лист.

Список ингредиентов примерный. Ты можешь готовить, ориентируясь на свои вкусы. Например, положить больше картошки, сделать суп чуть гуще или жиже. Фарша я беру достаточно много. Он дает наваристый бульон и придает сытность. Мы его кушаем, как основное блюдо в обед.

-2

Как готовить?

Суп с фрикадельками — один из быстрых супов. О других вариантах читайте в моей статье «Как сварить суп за 15 минут». Привожу пошаговую схему, благодаря которой на приготовление уйдет минимум времени.

Схема приготовления:

1. В кастрюлю набираем воду, ставим на максимальный нагрев и накрываем крышкой. Пока вода закипает, чистим картофель и режим небольшими кубиками. Это нужно для того, чтобы они быстро сварились, буквально за 10-12 минут. Отправляем картошку в кастрюлю и принимаемся за чистку и нарезку лука.

-3

2. Ставим сковороду на огонь. Она будет горячая, пока подготавливаем лук. Я режу луковицу четверть кольцами. Так быстрее. Тонкая соломка быстро становится прозрачной.

3. Вливаем растительное масло, можно добавить кусочек сливочного, если любите. Убираем огонь и жарим лук до прозрачности.

4. Тем временем чистим морковку и натираем ее на терке. Большую брать не нужно. Экономим время и силы).

5. Пока занимались морковью, лук дошел до нужного состояния. Отправляем ее в сковородку.

6. К этому моменту картошка дошла до полуготовности. Значит пора добавлять фарш. Я его смешиваю с черным перцем и одной чайной ложкой без горки соли.

7. Отрываем кусочки фарша и формуем шарики. Делать это нужно быстро, чтобы все фрикадельки одинаково приготовились по времени. Варить мы их будем 5 минут.

-4

8. Пока мясные шарики доходят до готовности, я нарезаю болгарский перец соломкой и отправляю в кастрюлю. Измельчаю укроп. Не забываю мешать зажарку. Она должна стать светло-золотистого цвета. В этот момент пробую суп, солю, перчу, кладу лавровый лист.

9. Через 5 минут ввожу зажарку, посыпаю укропом. Через минуту выключаю нагрев и накрываю крышкой. Даю настояться 15 минут.

Такой суп выручает, когда нет времени варить бульон, а хочется сытно и вкусно пообедать или поужинать. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и публикации!

Супы
578,6 тыс интересуются