Суп с фрикадельками — мой самый любимый суп. Готова петь ему оду. Он сытный и наваристый. Тарелка супа с фрикадельками — это полноценный обед. А варится он всего за 15-20 минут, без необходимости варить бульон заранее. Сегодня поделюсь самым простым и вкусным рецептом, без заморочек. Читайте дальше, дам подробную инструкцию!
Что нужно подготовить?
Нам понадобятся такие продукты:
1. 2 литра фильтрованной воды.
2. 400 грамм свиного или куриного фарша. Он должен быть не слишком постным, чтобы получился наваристый бульон.
3. 1 средняя луковица.
4. 1 небольшая морковка.
5. Небольшой кусочек болгарского перца (по желанию, если есть в холодильнике).
6. Небольшой пучок укропа.
7. 1-2 картофелины.
8. Соль, перец, лавровый лист.
Список ингредиентов примерный. Ты можешь готовить, ориентируясь на свои вкусы. Например, положить больше картошки, сделать суп чуть гуще или жиже. Фарша я беру достаточно много. Он дает наваристый бульон и придает сытность. Мы его кушаем, как основное блюдо в обед.
Как готовить?
Суп с фрикадельками — один из быстрых супов. О других вариантах читайте в моей статье «Как сварить суп за 15 минут». Привожу пошаговую схему, благодаря которой на приготовление уйдет минимум времени.
Схема приготовления:
1. В кастрюлю набираем воду, ставим на максимальный нагрев и накрываем крышкой. Пока вода закипает, чистим картофель и режим небольшими кубиками. Это нужно для того, чтобы они быстро сварились, буквально за 10-12 минут. Отправляем картошку в кастрюлю и принимаемся за чистку и нарезку лука.
2. Ставим сковороду на огонь. Она будет горячая, пока подготавливаем лук. Я режу луковицу четверть кольцами. Так быстрее. Тонкая соломка быстро становится прозрачной.
3. Вливаем растительное масло, можно добавить кусочек сливочного, если любите. Убираем огонь и жарим лук до прозрачности.
4. Тем временем чистим морковку и натираем ее на терке. Большую брать не нужно. Экономим время и силы).
5. Пока занимались морковью, лук дошел до нужного состояния. Отправляем ее в сковородку.
6. К этому моменту картошка дошла до полуготовности. Значит пора добавлять фарш. Я его смешиваю с черным перцем и одной чайной ложкой без горки соли.
7. Отрываем кусочки фарша и формуем шарики. Делать это нужно быстро, чтобы все фрикадельки одинаково приготовились по времени. Варить мы их будем 5 минут.
8. Пока мясные шарики доходят до готовности, я нарезаю болгарский перец соломкой и отправляю в кастрюлю. Измельчаю укроп. Не забываю мешать зажарку. Она должна стать светло-золотистого цвета. В этот момент пробую суп, солю, перчу, кладу лавровый лист.
9. Через 5 минут ввожу зажарку, посыпаю укропом. Через минуту выключаю нагрев и накрываю крышкой. Даю настояться 15 минут.
Такой суп выручает, когда нет времени варить бульон, а хочется сытно и вкусно пообедать или поужинать. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и публикации!