Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Пышные творожные сырники.

Предлагаю вашему вниманию мою интерпретацию классического рецепта сырников. Сытный и вкусный завтрак, на приготовление которого вы потратите считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

-2

1. Творог - 300 гр.

2. Мука - 5 столовых ложек

3. Сахар - 2 столовые ложки

4. Яйцо - 1 шт.

5. Сметана - 1 столовая ложка с горкой

6. Соль - 0,5 чайной ложки

7. Сода - 0,5 чайной ложки

Что ж, начнём:

-3

Для начала смешаем творог с яйцом, сахаром и сметаной и разомнём его вилкой до однородности. (Очевидно, что основным ингредиентом в этом рецепте является творог, поэтому выбирайте качественный натуральный творог)

-4

Затем добавляем муку, соль и половину чайной ложки пищевой соды. Всё тщательно перемешиваем (сода придаст сырникам дополнительную пышность, и заверяю вас вкуса соды в готовом блюде вы не почувствуете)

-5

Теперь приступаем к лепке сырников. Для этого насыпаем в тарелку немного муки с горкой, сначала формируем шарик, слегка обваливаем его в муке и придаём форму диска (на самом деле сырник может быть любой формы и размера, но классический сырник круглый, в диаметре от 5 до 10 см и толщиной 1-2 см)

-6

Когда все сырники сформированы, начинаем обжаривать их на сковороде с разогретым растительным маслом. Делать это нужно на небольшом огне (ниже среднего) по 5-7 минут с каждой стороны

-7

Пышные вкуснейшие творожные оладьи с хрустящей, золотистой корочкой готовы. Подавайте их со сметаной, сгущенным молоком или джемом и наслаждайтесь божественным вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, поставьте класс 👍. Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и оставляйте свои комментарии, замечания и предложения.

Еда
6,23 млн интересуются