Предлагаю вашему вниманию мою интерпретацию классического рецепта сырников. Сытный и вкусный завтрак, на приготовление которого вы потратите считанные минуты.
Необходимые ингредиенты:
1. Творог - 300 гр.
2. Мука - 5 столовых ложек
3. Сахар - 2 столовые ложки
4. Яйцо - 1 шт.
5. Сметана - 1 столовая ложка с горкой
6. Соль - 0,5 чайной ложки
7. Сода - 0,5 чайной ложки
Что ж, начнём:
Для начала смешаем творог с яйцом, сахаром и сметаной и разомнём его вилкой до однородности. (Очевидно, что основным ингредиентом в этом рецепте является творог, поэтому выбирайте качественный натуральный творог)
Затем добавляем муку, соль и половину чайной ложки пищевой соды. Всё тщательно перемешиваем (сода придаст сырникам дополнительную пышность, и заверяю вас вкуса соды в готовом блюде вы не почувствуете)
Теперь приступаем к лепке сырников. Для этого насыпаем в тарелку немного муки с горкой, сначала формируем шарик, слегка обваливаем его в муке и придаём форму диска (на самом деле сырник может быть любой формы и размера, но классический сырник круглый, в диаметре от 5 до 10 см и толщиной 1-2 см)
Когда все сырники сформированы, начинаем обжаривать их на сковороде с разогретым растительным маслом. Делать это нужно на небольшом огне (ниже среднего) по 5-7 минут с каждой стороны
Пышные вкуснейшие творожные оладьи с хрустящей, золотистой корочкой готовы. Подавайте их со сметаной, сгущенным молоком или джемом и наслаждайтесь божественным вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!