Найти тему

Итальянская лепешка с рикоттой и сезонными овощами

❌ 🍕 НЕпицца. Но все равно вкусноооооо 🍆 🍅 🌿 😋
Особенностью традиционных блюд является их простота и небольшое количество основных ингредиентов (4-6). Подобные блюда рождались
в домах обычных жителей и крестьян, которые были небогаты и ели самые доступные в своей местности продукты. Тем не менее, "местные" блюда являются вкусными и привлекательными. Посмотрите на нашу версию итальянского пирога с рикоттой! 😍 Он очень красивый! И вкусный!
Стоп, а что такое рикотта? 🙄😉
Рикотта (итал. ricotta. ri - означает повторение, cotta — «варёная». То есть это что-то "дважды вареное") - традиционный итальянский сывороточный сыр. Его готовят из сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы и других сыров (при этом может использоваться сыворотка от коровьего, овечьего, реже козьего или буйволиного, молока) 🐃🐄🐑🐐
Различают разные виды рикотты, вот некоторые из них:
-
ricotta fresca: свежая рикотта;
-
ricotta salata: соленая рикотта;
-
ricotta forte: выдержанная около 1 года, из разных видов сыворотки
или комбинаций молока и сыворотки;
-
ricotta affumicata: копчёная;
-
ricotta romana: выдержанная, из овечьей сыворотки от производства сыра пекорино романо;
-
ricotta al forno: рикотта, приготовленная в печи... etc. 😄
Рикотта считается полезной, так как содержит очень маленькое количество жира (9-14%) в сравнении с другими сортами сыров.
Этот сыр можно есть как самостоятельное блюдо (как творог), а еще она широко используется для приготовления десертов, соленых пирогов
и для таких горячих блюд, как лазанья или равиоли.
А в свежей выпечке, да в сочетании с сезонными овощами ... ммм.... 😋

________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ бездрожжевое слоеное тесто - 200 г
✅ рикотта - 200 г
✅ баклажан - 270 г
✅ помидор - 500 г (2 крупных сезонных)
✅ свежий зеленый базилик - 5 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С.
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем
1 ч. л. растительного масла.
Тесто вынимаем из упаковки, отделяем от пергамента (в который тесто было завернуто) и кладем на чистый, смазанный маслом.
Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками).
Перекладываем тесто на пергаменте на противень.
2️⃣
Рикотту равномерно выкладываем на тесто. Посыпаем чуть-чуть солью
и черным перцем.
3️⃣
Баклажан и помидор моем. Режем овощи тонкими кружочками.
Баклажан выкладываем на рикотту. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем.
Помидор кладем сверху на баклажан.
Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью и перцем.
Отправляем в духовку на 25 минут.
4️⃣
Свежий базилик моем, отрываем листочки и посыпаем готовую лепешку. Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Рыбная кулебяка
Киш с лососем
Блинчики с соленой карамелью
Кокосовая запеканка
Турецкие гёзлеме с фаршем от ИндиЛайт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

1 из 1
1 из 1