Какую рыбу вы любите? Запеченную или жареную? А, может, быть
на пару? Рыбка вкусна в любом виде, но не зря французы считают,
что главное в блюде - это соус 🐠🐟🐠🐟🐠
И не менее важно, чтобы был соблюден баланс между основным ингредиентом, гарниром и соусом.
К нежирным сортам рыбы подойдут насыщенные, сливочные соусы, ароматизированное травами или чесноком сливочное масло.
А вот жирные сорта рыбы хорошо "дружат" с кисловатыми добавками, например, с соком лимона, винным уксусом и томатами (в виде соуса, сока или "живых" помидорок).
Травы и специи подбираются с учетом особенностей рыбы, например, речная рыба или рыба с собственным выраженным запахом (как щука, налим, карповые) допускает более резкие пряности, вплоть до лаврового листа и даже чеснока 🙃
Хотите попробовать соус из ... вяленых томатов 🍅?
Напитанные солнцем томаты, базилик и петрушка, дополненные паприкой и чесночной ноткой. Это не совсем привычное для России, но оооочень вкусное дополнение к жареной рыбке☀️
Этот соус заботливо приготовят наши повара. Вам останется дополнить горячее, только что приготовленное блюдо и насладиться им в полной мере 😋
________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ филе трески - 320 г
✅ молодой картофель - 500 г
✅ цуккини - 300 г
✅ соус из вяленых томатов - 60 г
✅ чеснок (нарезанный ломтиками) - 10 г
✅ панировочные сухари панко - 10 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
_______________
Как готовить:
1️⃣
Картофель моем и режем тонкими четверть-кольцами.
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем.
Картофель кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
Перемешиваем. Накрываем крышкой.
Оставляем на 10 минут, периодически возвращаем помешать.
2️⃣
В это время цукини моем, режем небольшими брусочками.
Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Цукини и чеснок кладем в сковороду.
Помешиваем 5 минут.
Панировочными сухарями Панко и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем цукини. Помешиваем 1 минуту.
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
Когда 10 минут для картофеля прошло, снимаем с огня.
3️⃣
Сковороду из-под цукини с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь.
Рыбу треску (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем стороной, где была кожица, в сковороду.
Жарим 2,5 минуты и переворачиваем. Жарим еще 1,5 минуты.
Снимаем рыбу с огня
4️⃣
Раскладываем рыбу по тарелкам с цукини. Рядом – картофель.
Соус из вяленых томатов выкладываем на рыбу.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Рыбная кулебяка
Судак валуа в голландском соусе с эстрагоном
Запеченный лосось с цветной капустой
Драники с лососем и яйцом пашот
Цитрусовая рыба с зеленым кускусом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!